三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

夏至饮食:苦菊拌苋菜

时间:2013-06-21 08:52

  夏至养生,夏至吃什么有利于祛肝火?我们一起来看看。

  由于天气炎热,不少人会出现心烦气急、口苦口臭等肝火上炎的症状,特别是患有高血压、肥胖症的人,常因肝火旺盛而导致心情烦躁,引起血压不稳。下面介绍一个有效祛肝火的方法:不妨吃点苦菊苋菜

  材料:苦菊、苋菜各250克

  做法:很简单,苦菊、苋菜放入锅内用热水焯一下,然后放在盘中加盐、蒜等调料即可食用,每日2次。

  苦菊嫩绿,微苦,能抗菌、解热、明目;苋菜清热、降火,两菜同食即有清心祛火、通便利湿、排毒养颜等作用,适合有口苦、焦虑、燥热、便秘及痔疮等各种肝火症状者食用。

 

夏至饮食:苦菊拌苋菜                     三联

 

(三联阅读配图)

  禁忌:但脾胃虚寒、胃肠不好、常拉肚子者以及孕妇禁用,以防引起胃肠不适。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
春天的诗句 团员自我评价 消防安全手抄报 毕业论文评语 菌类 情人节 描写人物的句子 国际篮球日 关于无奈的文章 爱情格言 睡觉流口水 暑假趣事作文
教程阅读 查询 图片