三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

挽救剩女爱情的九条建议

时间:2013-07-12 15:00

  30岁不结婚违法

  街头采访遇大爷神回复:30岁不结婚该判刑!当记者问到对于“不常回家看老人属违法”持什么观点,本来笑呵呵的大爷情绪突然失控,咆哮道“现在法律净扯淡!不回家看我们违什么法?30岁了还不结婚才违法!该判!”亲,你距离“大爷法”还有几年?

  挽救剩女爱情的建议

  第一、要正确理解“剩女”这个词的含义

  要认识到自己绝对到了该选一个老公的时候了,不要还总把自己当作小孩子,总觉得青春还多,不着急的。我一向认为什么样的年龄做什么样的事情,在该谈恋爱的时候就应该去享受爱情,在该结婚的时候就应该选择家庭。所以从现在开始要把找个男友当成一个重点项目来抓!

  第二、不要用挑剔的眼光看男人

  年龄越大,我们选择的余地越小。虽然爱情永远不能将就,但也没有必要用挑剔的眼光看男人,我建议,“剩女”们要改变思维,对个别小毛病、小陋习不妨大度一点。比如我有一个女朋友和别人相亲,第一次见面觉得还好,结果吃饭的时候那位男士吃完花生米,手上有油就直接往裤子上擦,我那个女友看到这个细节就立刻断定这个男人无可救药;还有一个女孩子,相亲回来后那个男孩子很激动地发给她一条求爱短信,美中不足的是其中有个错字,这个女孩就认为男孩子没文化,放弃了!其实很多好男人是需要女人来调教的,他留着一些缺点,等着你来教育,这不是挺好的吗?

  第三、先接触,再要感觉

  不是每一次恋爱都可以一见钟情,所以第一感觉也不是每一次都很重要,先接触一下,至少吃个饭、看个电影、逛个街,再来全面考虑这个男人是不是你要的那种。当然,前提是你对这个男人不反感。

  第四、以结婚为目的

  如果一个男人告诉你,他只是想要一场恋爱,建议你还是敬而远之。因为,我们已经是“剩女”,我们要抓紧时间!而男人则没有这种心态,他不着急,现在四十岁不结婚的男人还真不少。

 

挽救剩女爱情的九条建议                   三联

 

(三联阅读配图)

  第五、有些条件和爱情无关

  小的时候,我们对另一半的要求常常是很具体的,比如身高多少;比如得会唱歌;比如不能戴眼镜,其实,这些条件和爱情无关。看看身边的姐妹,常常是最讨厌小个子男人,结果嫁个老公一米六五;最讨厌南方口音的男人,结果嫁了个福建老公。爱情这事,事先想怎么样没用。

  第六、爸妈的唠叨得听着

  到这个年龄了,肯定每家的父母都会唠叨几句,该听,因为没人唠叨我们就不急,有人老念叨,这样就可以更快地把自己嫁出去。

  第七、自己一个人也得快乐

  没有爱情的时候,尽量把自己的生活过得多姿多彩,多出门走走,没准下一个转角处就可以碰到你的mr. right。

  第八、有几个闺蜜

  闷的时候有人陪,以免总是自己孤身一人。而且爱情常常都是闺蜜带来的,最好闺蜜热情点,有人张罗总是好事。

  第九、永远相信爱情

  虽然把自己“剩”到了三十多岁,但一定要相信,爱情是美好的,相信它就在前方。

  以上建议都是通过事例总结出来的,有很强的操作性,希望“剩女”姐妹们加油,早日找到身边最重要的另一半。

推荐热图

爱的表白词

分手后最伤感的日志

最快乐的活法

生活是自己的积极与快乐是一种

阅读分类
搞笑说说 地黄 齐己的诗 春乏 光棍节搞笑短信 杨巨源的诗 高考主持词 24节气养生 黄芪 菠萝蜜 班主任工作总结 名人
教程阅读 查询 图片