三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

脚臭和脚气的分别你知道么

时间:2013-07-19 16:42

  在生活中,大家都听过脚臭和脚气这两种疾病的名称,但或许却并不清楚它们之间的区别,甚至有的人常常会混淆脚臭和脚气的概念,其实它们之间是很不同的,下面就给大家来简单介绍一下脚臭和脚气之间的区别。

  脚臭:

  从字面意思上看,很多人都会通俗的理解为脚臭就是从脚底散发出来的臭味,很多人都感到很奇怪,这种臭味到底从何而来的呢?其实呀,脚臭是由于人的脚心上有很多的汗腺,容易出汗,而在汗液里除了含有水分、盐分以外,还含有了乳酸以及尿素,在多汗的条件下,例如夏季、运动过后等等原因,脚上的细菌会大量的繁殖并且分解角质蛋白,再加上汗液中的尿素和乳酸,这样就会发出一种臭味。如果鞋子的材质不透气,空气又不流通,就会导致臭味越积越浓,臭气异常强烈,形成脚臭。

  脚气:

  而脚气则不是这个原因了,脚气其实是一种真菌感染,由于这种气味没有及时的得到扩散,所以时间久了会积聚在脚底最终导致了严重的脚气,使脚会有一种瘙痒难耐的感觉,并且也是一种非常常见的真菌感染性皮肤病,一般成人中,有70%-80%的人都会有脚气,只是轻重不同而已,有的人可以治好,也有人终年没有治愈。

  所以,脚臭和脚气是不一样的,但不管是哪一种,都需要及早治疗,早一天治疗,也就早一天离开痛苦了。

脚气

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
声母 无偿献血倡议书 自我名言 中秋节手抄报内容 中元节 励志语录 绿豆糕的做法 中国最美古诗词 关于爱国的诗词 工作鉴定评语 英语面试自我介绍 网络情人节祝福短信
教程阅读 查询 图片