三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

爱情中最美好的感觉

时间:2013-07-24 14:05

   爱情中最美好的一种感觉,就是:有一天,你忽然发现自己遇到了一个命中注定的人,然后,他也爱你。

  阿项和晴晴在认识一年后,宣布结婚。因为他们认为彼此是命中注定要变成情人的。三个月前,阿项在香港机场捡到了晴晴掉落的丝巾,他叫住了她,发现这个女孩十分清秀可人。只因两人都行色匆匆,阿项也很木讷,不敢搭讪,错过了和她认识的机会。

  回到台北,某天与朋友约在百货公司里吃饭,和朋友边走边聊天,却被一个走路匆匆忙忙的女人撞个正着。她说:“对不起。”时抬头看他,愣了一下,这人怎么似曾相识。阿项先认出她来,跟她说:“小姐,我们前几天在香港机场见过,不是吗?”

  他终于递出了名片。也拿到晴晴的名片。两人用Facebook连系时,竟然发现两人都曾念过台南的某个中学,而当时让阿项每天偷偷眺望的转学生就是晴晴,可惜没多久晴晴又到美国读书了。晴晴也对该校的优等生兼运动健将阿项,留下了深刻的印象。

  两人觉得人生中多次重逢,必然不是巧合和意外,一定是冥冥中有条红线,将两人牵系在一起,碰巧两人目前的感情都在空窗期,若再错过,就对不起月下老人。他们的喜帖上写着:上天注定我爱妳。

爱情中最美好的感觉  三联

  如果都认为相爱是一种天意,那么两人必然会因此更加珍惜吧,就算有小事争吵,也会念在“上天注定”的份上,不要有太多计较。

  有上天注定的感觉并不容易,多半要有一种“似曾相识”的直觉,沟通上也要有琴瑟合鸣般的默契,从灵魂到身体,两个人都觉得非你莫属。而这样的感觉,也要在度过三个月热恋期后还持续着,才算是通过考验,否则,只能算一时意乱情迷。意乱情迷时,都以为有默契,其实只是脑昏智迷,什么都愿意配合对方。

  人人渴望有命中注定的人变成自己的终身伴侣。然而,人生中最悲哀的感觉,就是:有一天,你忽然发现自己遇到了一个命中注定的人,然后,不管怎样,他就是不爱你。

  或者,你已经在感情世界中动弹不得,才不经意遇见命中注定的那人,而他也深爱你。

推荐热图

爱的表白词

分手后最伤感的日志

最快乐的活法

生活是自己的积极与快乐是一种

阅读分类
鸡蛋布丁的做法 生姜 转正定级自我鉴定 关于江南的诗词 党建工作计划 班主任工作计划 谐音对联 年会 中秋晚会主持词 佛手 关于美女的诗词 优秀员工评语
教程阅读 查询 图片