三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

那些年我们一起走过

时间:2013-07-24 14:08

   一、你不会忘记我。你不需要忘记我。我对于你来说是那么轻,你可以将我当做星期日下午的棉花糖一样不时吃一下,调调生活的味儿。你一个人的时候你会想念我,想念我对你的执恋,想:我遇到过一个热烈的女子。

  二、世界是一个舞台,所有的男男女女不过是一些演员,他们都有下场的时候,也都有上场的时候。一个人的一生中扮演着好几个角色。

  三、在每一次爱情的面前,我们总是以为那是此生最终的并且唯一的爱!虽然,明白:如果爱了,就有眼泪、有争吵、有期待、有心伤、有朝思、有暮想,甚至有开始也有终结。但是我们还是义无返顾,哪怕那是沼泽、是泥潭、是悬崖、是深渊、是沟渠、是漩涡。我们还是要经历一回。

  四、要有最朴素的生活,与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡。

  五、我见过你最深情的面孔和最柔软的笑意。在炎凉的世态之中。灯火一样给与我苟且的能力。边走边爱…

  六、生活中许多情感都是败在距离上,远了生出不满,近了又生出矛盾,距离其实是彼此的一种尊重。在爱中需要距离,没有距离的相处是自私的,不能只想着自己,而不顾及别人的感受。爱不是枷锁,况且,给对方空间的同时也给了自己空间。不必靠太近,我们还有各自的生活;不必离太远,只需要一个转身的距离。

  七、我庆幸,他因为信任我,使我成为他内心秘密的第一个知情者。他是一个喜欢男孩的男孩,那些年当我在寂寞而伤感地想念着他的时候,他也同样,甚至更为艰苦卓绝地,想念着另一个无法企及的人。

那些年我们一起走过  三联

  八、懦夫在未死以前,就已经死了好多次;勇士一生只死一次,在一切怪事中,人们的贪生怕死就是一件最奇怪的事情。

  九、追求你时,恨不得每天都能看到你。不爱你时,却一周都不愿意联系一次。态度就能看出一个人是否喜欢你。天天讨好你取悦你的,别管将来怎么样,至少现在是热恋的。而连续几天都不爱搭理你,甭管从前爱的有多深,现在却已经不爱。别心存幻想,态度是最好的证明。

  十、若要结婚,就嫁给一个视你如宝贝的男人,他会宽容你的小毛病,原谅你的不周到;他能照顾你,仿佛你是他的小妹妹;他能溺爱你,仿佛你是他的小宠物;他能赶走你偶尔冒出来的坏情绪,他能抱着你睡觉,给你做枕头,冬天不嫌你冷,夏天不嫌你热。

  十一、因为是血肉相连的亲人。所以许多话反而就成为禁忌。交流是羞耻,亲近是羞耻。唯有通过相互苛求和中伤来表达对彼此的爱,才是理所当然。这是多么可悲的事实。

  十二、有时候,我们愿意原谅一个人,并不是真的愿意原谅他,而是不愿意失去他。道歉并不总意味着你是错的,它只是意味着你更珍惜你们之间的关系。爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

  十三、爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。每个人都可以在不同的时间爱上不同的人。不是谁离开了谁就无法生活,遗忘让我们坚强。

  十四、你割舍不下的,已经不是你喜欢的那个人了,而是那个默默付出的自己。当你惊叹于自己的付出的时候,你爱上的人,其实只是现在的你自己。到最后,在这场独角戏里,感动的人,只有你自己……

  十五、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

  十六、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

  十七、你说你爱了不该爱的人你的心中满是伤痕你说你犯了不该犯的错心中满是悔恨你说你尝尽了生活的苦找不到可以相信的人你说你感到万分沮丧甚至开始怀疑人生。

  十八、有时侯明白人的一生当中,深刻的思念是维系自己与记忆的纽带。它维系着所有的过往。悲喜。亦指引我们深入茫茫命途。这是我们宿命的背负。但我始终甘之如饴地承受它的沉沉重量,用以平衡轻浮的生。

  十九、我们都渴望白头偕老的爱情,但有时白头偕老却无关爱情。人生最难过的,莫过于你深爱着一个人,却永远不可能在一起。那些嚷着要爱情的人,只有在被爱情伤害后才会明白,忍耐是一种深沉的爱,不是每个人都能懂得珍惜。和一个愿意忍耐你的人牵手,远比那些只会给你风花雪月的人来得更长久。

  二十、我没有路,所以不需要眼睛;当我能够看见的时候,我也会失足颠仆,我们往往因为有所自恃而失之于大意,反不如缺陷却能对我们有益

推荐热图

爱的表白词

分手后最伤感的日志

最快乐的活法

生活是自己的积极与快乐是一种

阅读分类
韦应物的诗 安妮宝贝经典语录 补钙知识 蛋糕的做法 装修合同 总经理新年致辞 毕业寄语 关于难忘的文章 自考自我鉴定 保护环境倡议书 脾虚 四季豆
教程阅读 查询 图片