三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

一篇很美的心情随笔

时间:2013-07-26 14:52

   很是希望自己有一个固定的时间,固定的场所一个固定的自己把心情放归平静之后。拿起笔来写一些什么给自己。一个特有的时间让自己有一个独处的世界,使自己从一些繁杂的琐事中抽出自己的空间回到最初的自己。这时只有造物主和我自己,开始自己与心的场场对话,使自己在独处得空间里有内心的成长,使自己能变得成熟而不世故。

  和同学们或是朋友们在一起喜欢闲谈讨论带有着嬉闹,顶多算的上是自己的闲聊,想想也没有什么特有的意义。唯有使自己沉浸在自己的空间之内时才有时感到自己过的很踏实同时也很自在,没有刻意的回避,没有想不说的想不谈的。总之,随心所欲无拘无束,也是我一向所喜欢的。

  很多人把人际交往当成是一种能力,我也很是羡慕这一类人。无论何时何地朋友总是那么多,但是无论真假同时也忽略了这样一种独处的能力。由我而感觉若不是擅长于交际在社会的生活上的确是一种遗憾,但是若是耐不住孤独仿佛也就只能活在别人的世界里却找不到自己,这也是一种巨大的缺陷。

  我喜欢这样自己的独处但我从不感觉什么孤独,这是一种内在心里的整合,把内心的想法全部给予表达,记下写下很简单也很直接。经过自己的整合消化才知道自己是在做什么,为了什么而做。

  所以现在作为一个成年人来说自己没有一个独处的能力关系到自己是否真正的成熟,更有一颗相对成熟的内心世界,但我喜欢独处的这一种方式并不是说明我的性格很孤僻,独处与性格互相并没有多大关系。我同样是一个好动活泼不严肃的人,在我看来如果缺乏交往而没有什么朋友是一种缺陷,但是如果没有自己独处的空间更像是一场濒临的灾难,其他人我不知道,但我了解自己知道自己。

一篇很美的心情随笔  三联

  没有谁能忍受绝对的孤独,但是不能忍受一点儿孤独的人他一定是一个十足空虚的人,就会想方设法的寻找一些东西来填满自己的空虚。只要是闲了下来就会无所事事,无聊至极就像许多人用感情爱情来填补自己的空虚一样,解决的只是寂寞难耐的问题。这也很容易使人理解因为那种难耐对他们来说是顶难熬的。时间一久婵互相感觉更为空虚就连他们自己也感觉到自己的贫乏,就这样无聊的呆在一起,形成一个恶性循环。

  于我来说独处和交往都是生命中的必需品,但自己的独处更为本质而交往却是面对只是生活中的部分片段都是些繁杂的琐事。没有独处的自己和精神的永恒,与自己谈话写字是一种能力,而有许多人也想这样却提起笔来写不出什么,若是写出来也是十分浅显的俗话。或许他们只是关心外面的事情表达的是多余的情感,而自己独处或者去静下心是极难的。

  我享受就这样平静的回到自己,这样的时刻是非常好的,没有杂乱,没有喜爱,没有怨恨,没有什么烦恼,感受自己的存在和那分充实与踏实。在这样的时间里读自己想读的书,写自己想说的话。如果我不想读也不想写,那就什么也不做,就像有的人在杂乱的交往中才能认得出自己,有的人只有在宁静独处中辨认出自己。

推荐热图

爱的表白词

分手后最伤感的日志

最快乐的活法

生活是自己的积极与快乐是一种

阅读分类
带鱼 亲子活动主持稿 海带 描写人物外貌的句子 学生会辞职信 关于初恋的文章 送男朋友什么礼物 妇女节手抄报 关于终点的文章 幽默名言 安全承诺书 做家务作文
教程阅读 查询 图片