三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 求职面试技巧

8个最常见的面试问题Ready Go!

时间:2013-08-21 18:07

   面试问题1:你本身有那些不足?

  这差不多是所有问题中最可 怕的一个。你可以尽量缩小自己的不足,主要强调你的能力。而且要尽量避免提及个个人的品质,把重点放在专业能力上。例如“我在工作过程中一直注意改进自己 在沟通技巧上的不足,让自己成为一个更加高效的员工。近期我参加了一些沟通技巧的培训,受益匪浅。”

  面试问题2:你认为我们公司为什么要雇佣你?

  你可以简略说明一下自己过去的工作经历。“我在金融行业有着五年的工作经验,在节约公司资金方面我有过相当不错的成绩。我想在这一点上我能为贵公司带来相当大的变化。而且我也有信心成为你的团队中一份不可缺少的力量。”

  面试问题3:为什么你想要在这里工作?

  面试官提出这样的问题是想证明你在投递简历的时候是经过认真思考的,而不是毫无目的的漫天海投。你可以这样回答:“我在选择公司的时候非常注意公司的价值观是否与我一致,而贵公司一直以来的发展理念着实让我感到非常激动,因为我们彼此所期望的目标相当吻合。”

  面试问题4:你的目标是什么?

  大部分时候,对于这个问题你最好用短期目标和马上可以实现的目标来回答,而不是向面试官诉说你遥不可及的梦想。比如“我的近期目标是在一家增长型的公司里工作。我的长期目标则是取决于公司的目标。我希望最终能够进入公司的管理层。”

  面试问题5:为什么你会辞掉上一份工作?

  如果你正处于失业中,用正面的语言说明你失业的原因:“我的前公司在大规模裁员,在前两轮裁员中我留了下来,但第三轮裁员差不多波及了百分之二十的员工,我也不幸地伪劣其中。”

  如果你还没有辞掉目前的工作,那么你的重点应该是在下一份工作中你想做的事情:“经过之前的两年工作,我期望能够找到一家更注重团队合作的公司,在这里我可以积累更多的经验。”

  面试问题6:在你工作的时候,什么情况是你感到最为满意的?

  面试官想要知道促进你前进的内在动力是什么。如果你能举一个工作或项目相关的例子,说明你在当时的激动,那么面试官就会对你的喜好有个基本的了解。“我对上一份工作非常满意,因为我能够直接与消费者沟通,去了解他们的需求。这是工作中对我来说最为重要的一部分。”

  面试问题7:和其他应聘者相比,你能为我们提供哪些不一样的东西呢?

  你有哪些能力是独一无二的?这个问题是对你过去的经验、技能和个性特征的评估。你可以这样总结:“我拥有一项很特殊的能力,能够把技术能力和建立良好客户关系这两项很好地结合在一起。这让我能够用自己的专业知识和故障信息更好地为客户服务。”

  面试问题8:你的前一任上司对你的三个正面评价是什么?

  这是拿出你过去的成绩和上司对你的称赞的时候了。“我的上司曾经说过我是他所见过的最好的设计师。他知道他可以信赖我,而且他很欣赏我的幽默感。

推荐热图

面试时如何跟老板谈薪水

空姐面试常用的英语口语

如何面试会计主管

高管面试技巧和注意事项

阅读分类
关于忧郁的文章 感恩母亲手抄报 关于温馨的文章 销售合同 孕妇养生 扁桃体 成长名言 海带 关于父亲的文章 好友结婚祝福语 麻辣小龙虾的做法 芦荟的做法
教程阅读 查询 图片