三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

痛风的饮食注意事项

时间:2013-08-23 18:48

  痛风的饮食注意事项?据资深痛风专家李贺友介绍,痛风病人的饮食必须与常人有所区别,并且痛风病人的饮食还应该做出一些调整,这样才能给后期的治疗更强力的保障,对于痛风患者来说有哪些是需要注意的呢?

  1.忌嘌呤食物:患有痛风的人在平时必须减少对嘌呤食物的摄取,比如带、动物内脏、小鱼小虾、肉等,在这些食物中都含有着大量的嘌呤。除了这些食物以外,在沙丁鱼、凤尾鱼、小鱼干、牡蛎、肉汤中同样也有一定的嘌呤含量。

  2.水果可适量:很多患者都非常关心能否吃水果的问题,其实在大部分的水果里面含有的只是一些水分、糖类、维生素、纤维素及少量矿物质与蛋白质等,嘌呤的含量一般都较少或者没有,因此水果不属于禁忌的范围之内。

  3.鸡蛋牛奶可适量:鸡蛋和牛奶一直都是痛风患者所争议的话题,究竟能否吃鸡蛋以及牛奶一直都备受关注。其实在牛奶以及鸡蛋中含有的营养物质除了蛋白质以外,同时还有氨基酸以及多种营养成分,但其中飘零的含量却远远低于禁忌范围,因此这两种食物痛风患者同样可以食用。

  4.多吃蔬菜瓜果: 蔬菜中含有含有丰富的钾、钠、镁离子,有助于尿酸的排泄,蔬菜应以浅色蔬菜为主,如冬瓜黄瓜丝瓜瓜、番茄白菜包菜土豆、藕、芋头都不错的选择。但是要牢记深色蔬菜少吃,例如菠菜芦笋蘑菇等要少吃。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
义诊活动总结 冬至手抄报 冰淇淋的做法 冬天祝福语 工作保证书 腌黄瓜的做法 党章学习心得体会 垃圾分类手抄报 李频的诗 五一旅游 清炖排骨的做法 牛肚
教程阅读 查询 图片