三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 求职面试技巧

“拍马族” 技巧让面试更成功

时间:2013-09-06 17:52

  时常看到刚步入职场的新鲜人在论坛中发这样的帖子“我面试了十几家公司,为什么没有一家向我抛来橄榄枝?”“我感觉面试很糟糕”“怎样面试才能给面试官留下深刻印象”...其实在面试中,我们只要略微给面试官一个赞美,就可以让面试情景与众不同。

  技巧1:不要让面试官打瞌睡

  许多人在面试时,都会向对方提出自己的顾虑及疑问。当你发觉对方回应你的表情显得冷淡且不耐烦,你就必须在长话短说的同时,尽量将问题的方向绕到面试官较为感兴趣的方向上去。譬如说,如果面试官热衷向你介绍该公司的管理模式,你就应该针对此问题积极提问,并寻求反馈。

  技巧2:给面试官一个好心情

  没有人不愿意听到赞美自己公司的话,面试官也不例外。想要面试官心境开朗,就不要吝啬任何一句赞美的话。无论是“办公地址环境很好”、“公司的行内口碑不错”,还是“公司业绩一直名列前茅”,称赞的同时不但表明你在面试前有做“功课”,也暗示出你是一个积极的人,这是很多面试官希望从求职者身上看到的品质。

  技巧3:学会向面试官提问

  许多人都将自己作为一场面试中的焦点,尤其在自由发问的环节。其实,你可以尝试暂时将焦点从你自己这里转移到面试官那边,这样你便有机会重新理清思路,同时还能让面试官说说话。尤其在你感觉对于面试官的提问你就是不能做出正确的回答时,不妨试试换个策略,问面试官一些他自己的问题,譬如“您最欣赏这间公司的地方是什么?”或“您能为我描述一下这里的工作环境吗?”3lian.com/zl/转载请保留

  不要以为“拍马族”是个贬义词,在这样的场合,发自内心的赞美,是每个人都爱听的,这样的一句话,很快会让你由被动向主动的形势进行转变。对于新人来说,更是如此。三联阅读

推荐热图

面试时如何跟老板谈薪水

空姐面试常用的英语口语

如何面试会计主管

高管面试技巧和注意事项

阅读分类
简历自我评价 卢照邻的诗 坚强作文 养肝 妇女节作文 高中军训日记 皮肤偏黄 钓位选择 美德作文 王勃的诗 散文 关于豪迈的诗词
教程阅读 查询 图片