三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

中秋月饼种类

时间:2013-09-10 11:48

  2013年中秋佳节即将到来,关于中秋节月饼的种类你知道和了解多少呢?你又吃过哪些种类的月饼呢?

  中秋月饼的种类

  冰皮月饼:特点是饼皮无须烤,冷冻后进食。以透明的乳白色表皮为主,也有紫、绿、红、黄等颜色。口味各不相同,外表十分谐美趣致。

  果蔬月饼:特点是馅料主要的果蔬,馅心滑软,风味各异,馅料有哈密瓜、凤梨、荔枝草莓冬瓜芋头乌梅、橙等,又配以果汁或果酱,因此更具有新鲜爽甜的风味。

  海味月饼:是比较名贵的月饼,有鲍、鱼翅、紫菜、鳐柱等,口味微带咸鲜,以甘香著称。

  纳凉月饼:以鲜榨椰汁、淡奶糅进月饼馅精制而成,为最新的创意,有清润、美颜之功效。

  茶叶月饼:又称新茶道月饼,以新绿茶为主馅料,口感清淡微香。有一种茶蓉月饼是以乌龙茶汁拌和莲蓉,较有新鲜感。

  保健月饼:这是近年才出现的功能月饼,有人参月饼、钙质月饼、药膳月饼等。

 

中秋月饼种类                       三联

 

(三联阅读配图)

  像形月饼:过去称猪仔饼,馅料较硬,外观生动。

  迷你月饼:形状小巧玲珑,制法精致考究。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
命运作文 自我名言 芒种养生 姚合的诗 妇女节主持词 关于父亲的文章 脚后跟疼是怎么回事 虾仁饺子的做法 关于甜蜜的文章 勤奋的名言 排骨汤的做法
教程阅读 查询 图片