三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

面食制作小配方

时间:2013-09-11 17:07

     中国的面点小吃历史悠久,风味各异,品种繁多。面点小吃的历史可上溯到新石器石代,当时已有石磨,可加工面粉,做成粉状食品。到了春秋战国时期,已出现油炸及蒸制的面点,如蜜饵、酏食、糁食等。此后,随着炊具和灶具的改进,中国面点小吃的原料、制法、品种日益丰富。出现许多大众化风味小吃。如北方的饺子、面条、拉面、煎饼、圆等;南方的烧麦、春卷、粽子、元宵、油条等。此外,各地依其物产及民俗风情,又演化出许多具有浓郁地方特色的风味小吃。

面食制作小配方 三联

三联阅读配图

  面食制作小配方

  1、馒头:面粉500g、干酵母5g、奶粉、糖适量。

  2、蛋糕:鸡蛋200g、低筋面粉180g、蛋糕油19g、糖180g、水170g、泡打粉15g、盐2g、奶粉20g;高速搅拌8分钟,入模(预先刷油),视蛋糕大小于200℃烤箱内烘烤20-30分钟。

        :更多精彩文章请关注三联生活知识 频道,

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
煮多长时间 百合 金银花的做法 外婆作文 立春 脸大 励志人生格言 国际扫盲日 贫困申请书 知识产权合同 说说心情短语 关于心情的文章
教程阅读 查询 图片