三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

女性学会正确清洗内裤维护私处健康

时间:2013-09-12 09:25

   1、每天换洗别积攒

  现在的职业女性由于工作紧张、家务繁重,为了节省时间,有不少人的会一次买回十几条的内裤,在来不及每天洗的时候,就积攒起来,等周末一起来洗。“这种做法不可取,专家建议,内裤一定要做到当天换当天洗。虽然你每天都更换新内裤,但是如果不及时清洗,在室温下内裤上的分泌物会继续滋长细菌,时间长了清洗就变得更不容易干净了哟。”

  2、冲洗干净

  女性的阴道是酸性环境,分泌物也偏酸性,而肥皂是碱性的,清洗时酸碱接触生成盐,如果不及时冲洗干净的话,时间长了,内裤就会发硬,不利于健康。揉搓完毕后,一定要在流动的水中充分冲洗,把肥皂泡沫彻底洗净。

  3、在太阳下晒干

  内裤的晾晒也是很关键的哟,专家们共同强调,紫外线可以杀灭上面的病菌,对健康非常有益,所以洗净的内裤一定要在太阳下晾晒。如果实在晒不着太阳的话,应该挂在阳台等通风的地方自然晾干,一定不要放在潮湿的卫生间里晾干。

  4、肥皂揉搓3-5分钟

  有的女性洗内裤时往往是匆匆揉两把,有时甚至连肥皂都不打。专家认为,内裤还是要用肥皂洗的,使用普通肥皂就能起到这个功效,妇科常见的两大病菌——霉菌与滴虫都能被皂液的碱性环境杀灭。没有必要专门使用“内裤清洗液”清洗。专家提醒,对于搓洗的时间,最好能打好肥皂后认真地搓揉3—5分钟,让细菌与肥皂充分接触。

  5、不要和袜子一起洗

  内裤绝对应该单独清洗。家庭成员的内裤也要分开清洗,不能混在一起洗。有些女性习惯将每天换下来的内裤、袜子、秋衣等混在一起用洗衣机洗,这种做法是不可取的。人的脚上会滋生霉菌等多种病菌,如果将袜子和内裤一起混洗,霉菌就可能被沾染到内裤上。

        :更多精彩文章请关注三联生活知识 频道,

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
离别的诗句 旅游游记 句子 婚前协议书 猪肝 微博祝福语 重阳节手抄报 真情作文 正直名言 喜得贵子祝福语 峨眉山旅游攻略 韩式新娘
教程阅读 查询 图片