三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

韩国泡菜的做法

时间:2013-09-21 10:59

   主料:米饭

三联

三联阅读配图

  辅料:胡萝卜 菠菜 桔梗 黄瓜 鸡蛋 白芝麻 肉末 豆芽 海苔丝

  1 胡萝卜:切丝,(用水先chao一下也可以),用油炒好,加盐,一点点胡椒粉(不喜欢不加也无所谓)。

  2 黄瓜:切丝,用盐盐一会,20分钟-30分钟,用手挤去水(要是太咸,洗洗在去水),+糖+鸡精+香油+辣椒粉(可选),拌好。

  3 豆芽:偶一次买了黄豆芽,其实也满好吃的,但是店里都用绿豆芽,用水chao一下,然后+盐+鸡精+香油,拌好。

  4 菠菜:用水chao一下,然后+糖+盐+鸡精+白芝麻+醋一点点,拌好。

  5 肉末:用大喜大(韩国一种调料,没有就不放),酱油,胡椒粉,15分钟后入味,然后在锅里炒熟,+盐调味

  6 若选生菜,可以切不太细的丝

  7 若选金针古,chao水,+盐+胡椒粉+鸡精炒好,厥菜类似这个做法(买的拌好的也成)

  8 偶最喜欢放自己拌的桔梗咸菜(也叫狗宝咸菜),

  放在拌饭里,吃起来味道很正宗这个东西

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
沧桑的句子 年度自我鉴定 雄性激素 咸鸭蛋 教师演讲稿 猪蹄汤的做法 防震减灾手抄报 小学二年级作文 关于分手的说说 压缩面膜 鸡年拜年贺词 茶树菇
教程阅读 查询 图片