三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 旅游知识

国庆西藏旅游景点大全【图片】

时间:2013-09-21 14:04

   布达拉宫是在拉萨海拔3,700多米的红山上建造的999间房屋的宫宇,是历世达赖喇嘛的冬宫,也是过去西藏地方统治者政教合一的统治中心,宫中收藏了无数的珍宝,1961年,被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一,1994年,被列为世界文化遗产。

三联

  雅鲁藏布大峡谷是世界第一深的大峡谷,于1992年向世界公布,长504.9公里,平均深度2268米,最深处达6009米,平均海拔在3000米以上,整个峡谷地区环境十分恶劣,许多地区至今仍无人涉足,堪称“地球上最后的秘境”,是地质工作少有的空白区之一。

  南迦巴瓦是林芝地区最高的山,海拔7782米,高度排在世界第15位,但它前面的14座高山全是海拔8000米以上山峰,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”。被《国家地理》杂志评选为世界最美的雪峰。

  羊卓雍措湖是西藏三大圣湖之一,湖内分布了10个多岛屿,湖面海拔4441米,湖岸线长250公里,是喜马拉山山北麓最大的内陆湖,又被称为“珊瑚湖”。

  卡若拉冰川,电影《红河谷》的外景拍摄地之一;帕拉庄园,西藏奴隶社会时期,贵族的奢华与农奴的困苦的真实写照;建于1447年的扎什伦布寺,是黄教六大寺之一,远眺整个寺院依山坡而筑,背附高山,金顶红墙的主建筑群雄伟、浑厚、壮观、金碧辉煌。寺内供奉有高26米世界上最大的室内铜像—强巴佛。

  珠穆朗玛峰,世界第一高峰,探险家最想征服的地方,藏族同胞心中最圣洁的雪山。

  纳木措,西藏三大圣湖之首,在藏族民众心目中她的地位是至高无上的,转湖朝圣能得到渊博的知识和无量之功德,用圣湖水洗浴可以消除一生罪孽和一切烦恼痛苦,对湖许愿,灵验异常……圣湖的美丽让言辞和尖叫都显得苍白……

推荐热图

去台湾旅游适合买什么回来

2015上海周边自驾游最佳去处推

去泰国旅游要带什么

2014汽车票可以提前几天买?

阅读分类
周年庆典贺词 学生会工作计划 复活节祝福短信 乔迁贺词 关于读书的诗词 比尔盖茨名言 胃酸过多 幼儿教师格言 土豆的做法 表白的句子 关于童年的好词好句好段 学生日记
教程阅读 查询 图片