三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 旅游知识

9月份适合去哪里旅游 9月份初秋十大绝美旅游景点推荐

时间:2013-09-21 10:43

  一、9月份去哪旅游好:九寨沟

  推荐理由:秋天是九寨沟最为灿烂的季节,五彩斑谰的红叶,彩林倒映在明丽的湖水中。缤纷的落英在湖光流韵间漂浮。悠远的晴空湛蓝而碧净,自然自造化中最美丽的景致充盈眼底,初秋时节走进九寨沟,不仅温度气候适合,还能看到秋日的景色,超赞!

  九寨沟的秋天漫山遍野、姹紫嫣红,片片火红的枫叶,团团黄栌的叶片、郁郁葱葱的青松、辉辉煌煌的杨树,沐浴在一片金黄黛绿之中,绯红的救兵粮,晶莹的小檗果,犹如串串夺目的玛瑙,镶嵌在五光十色的壁毯上,山水云天,交相辉映,织成一幅使人心醉的金秋画卷。

  九寨沟最佳旅游时间为每年的9-11月。玩法提示:享受九寨沟的红叶铺山,彩林满目,高山海子,藏羌风情。

9月份适合去哪里旅游 9月份初秋十大绝美旅游景点推荐 三联

三联阅读配图

  二、9月份去哪旅游好:丽江

  推荐理由:丽江最佳旅游时间每个人有每个人不同的观点,想要什么样的风景就什么时候去。不过,虽然九十月份丽江是个旅游热门胜地,但九月份的丽江还是不容错过,即使身处热闹,但漫步古城,依然古朴优雅,悠闲自在。

  三、9月份去哪旅游好:厦门鼓浪屿

  推荐理由:现在的鼓浪屿是无数小资文艺青年的向往地,已经成为他们旅途中必去的一个景点。而这个时节,躲过夏日的骄阳、秋日的落寞,走进鼓浪屿,漫步岛上,在弄堂街区,在个性小店,无车马之喧,空气清新,心旷神怡。

  鼓浪屿上有许多值得一看的老别墅,这些老别墅写满了沧桑的味道。这里既有风格纯正的欧美风情建筑,也有少量保存完好的燕尾式或马鞍式的典型的红砖闽南民居,而大多数的别墅或者普通民居却是中西并蓄的风格。他们依起伏的地势而建,沉静而质朴,散发着百年古朴的优雅。

  四、9月份去哪旅游好:青岛日照看海

  推荐理由:青岛和日照,听听名字都诗意十足,虽说夏日的海边是旺季,倒是夏末初秋的青岛和日照,格外美丽,天无比的蓝,海无比的静,漫步沙滩海边,坐看蓝天大海,抬头帅哥美女,吃口扇贝,喝口啤酒,人生何求?

  迷人小城青岛是座依山傍海、风光秀丽的海滨之城。高高低低的山岗低丘星罗棋布般散布于青岛市区,红瓦屋顶错落有致,街道公园蜿蜒起伏,乘坐公交车在青岛市内穿行,就像沿着城市的脉络在旅行,能感受到整个城市独有的节奏。

  日照因“日出初光先照”而得名,有“海上日出,曙光先照”的意思。如果说青岛的海水浴场人满为患、过度开发,那日照则恰到好处,它位于青岛的南部,偏于一隅,保持着宁静和美丽。就像范冰冰和王学圻主演的电影《日照重庆》中王学圻饰演的爸爸,在日照沙滩上那浓重的背影一样,日照有着它宽厚的模样。

  去日照赶海拾贝

  赶海就是在海水退潮的时候,在海水褪去的礁石堆中,收获一些诸如贝类、小鱼、小虾、小螃蟹等海产品。日照适合赶海的地方主要是太公岛、李家台赶海园和刘家湾赶海园。

9月份适合去哪里旅游 9月份初秋十大绝美旅游景点推荐 三联

三联阅读配图

  五、9月份去哪旅游好:新疆喀纳斯湖

  推荐理由:喀纳斯是亚洲唯一的瑞士风光,具北国风光之雄浑,又具有南国山水之娇秀,加之这里还有“云海佛光”、“变色湖”、“浮木长堤”、“湖怪”等胜景、号称是西域之仙景,油画中的世界。不同的植物群落层次分明,色彩各异。

  每至9月中至10月中是喀纳斯的纯金时节。天高云淡,蓝天如洗,层林尽染,满目流金,深绿的山坡上透出一片片黄枝红叶相间、青山白雪相连的色块,投映在翡翠石般的喀纳斯湖上,光彩夺目,令人沉醉。

  六、9月份去哪旅游好:西藏林芝

  推荐理由:9月中至10月底是林芝地区的最佳旅游时间,秋天到西藏,不可不到林芝,远有雪峰入云,近有苍松翠柏成林。山坡上青山绿水间,成群的牛羊也不过如蓝天中云朵般的点缀;山脚下,金黄的杨树与火红的枫叶交织,色彩斑斓,层林尽染……

  七、9月份去哪旅游好:南京栖霞山

  栖霞山位于南京城东北22公里,她的深秋红叶,特别是2000年发现的“东飞天”石窟,成为蜚声海内外的旅游胜地。栖霞山没有钟山高峻,但清幽怡静,风景迷人,名胜古迹,遍布诸峰,被誉为“金陵第一名秀山”。尤其是深秋的栖霞,枫林如火,漫山红遍,宛如一幅美丽的画卷,素有“春牛首,秋栖霞”之说。

  八、9月份去哪旅游好:大漠南疆

  推荐理由:每年的7、8、9月是草原最为美丽的季节,湛蓝的天空,洁白的云朵,碧绿的牧草、清澈的湖水和热情豪放的那达慕盛会,将让你不虚此行。喀什、喀纳斯、禾木、伊犁这些熟悉的地名,都有着别样的风光。北疆可以看草原,南疆则能体验到沙漠与雪山高原,最重要的是南疆的少数民族风情非常浓郁。

  北疆玩的是风景,南疆玩的是风情。大家去北疆主要是为了看大草原,而到了南疆,在自然风光上有同样出色的天山大峡谷、帕米尔高原和神秘的塔克拉玛干沙漠,更重要的是这里是维吾尔人的聚集地,走访一些古老的村寨,融入他们的生活,这才是南疆的风情所在。南疆每个城市都有一些独有的特色美食,比如在库尔勒,这里的红柳烤肉特别有名,而博斯腾湖附近的鱼宴也很特别,到了库车就一定要尝一尝囊坑烤肉。而到了喀什凉粉和家庭拌面是绝对不能错过的,这些面食的做法和用料都和其他地方不一样,因为添加了一些只有南疆才有的香料和食材,比如鹰嘴豆、恰玛菇等,味道让人难忘。

9月份适合去哪里旅游 9月份初秋十大绝美旅游景点推荐 三联

三联阅读配图

  九、9月份去哪旅游好:阳朔

  推荐理由:“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”高度概括了阳朔自然风光在世界上所占有的重要位置。“山青、水秀、洞奇、石美”,为天下四绝。

  阳朔县是中国广西壮族自治区桂林市辖县,位于漓江西岸,距桂林市区65公里。县内旅游资源可分为一环、二带、五景区。阳朔段漓江风光为整个漓江精华,还有遇龙河、十里画廊、古寨石城、兴坪古镇等特色著名景区景点。阳朔是汉族、壮族、瑶族聚居地,在数千年的历史中,形成了富有民族特色和地方特色的民风民俗。

  九十月去阳朔旅游,天气晴朗、雨水较少,适合旅游观光及各种户外活动。

  十、9月份去哪旅游好:峨眉山

  推荐理由:秋季的峨眉山气候适宜,景致迷人,可观云海、日出、佛光、圣灯、金殿、金佛六大奇观。

  峨眉山以其“雄、秀、神、奇、灵”和深厚的佛教文化蜚声中外,明朝时曾经是中原九大名门正派之一峨眉派的地盘。主峰金顶绝壁凌空,有世界最高的金佛 ——四面十方普贤;世界最大的金属建筑群,金殿、银殿、铜殿气势雄伟;世界最壮丽的自然观景台,可观云海、日出、佛光、圣灯、金殿、金佛六大奇观。

  峨眉山以多雾著称,常年云雾缭绕。弥漫山间的云雾,变化万千,把峨眉山装点得婀娜多姿。峨眉山山势雄伟,气象万千,素有“一山有四季,十里不同天”之妙喻。

推荐热图

去台湾旅游适合买什么回来

2015上海周边自驾游最佳去处推

去泰国旅游要带什么

2014汽车票可以提前几天买?

阅读分类
感冒吃什么好 书签手工制作方法 金银花 鸡蛋 罗汉果 钓黄颡鱼 花卉知识 进补 朋友结婚祝福短信 嘴唇起皮 感恩节手抄报 世界自闭症日
教程阅读 查询 图片