三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 时尚女人 > 服饰搭配

指甲油小知识 甲油保质期你要注意

时间:2013-09-21 10:04

  说实话,因为指甲油的颜色太多,每个姑娘都至少有个三五瓶,所以每瓶指甲油能全部用完的几乎很少。丢掉还剩一大半的指甲油太可惜了,与其靠保质期的时间来决定,不如通过观察指甲油的各种迹象来决定是不是应该丢弃了。所以今天我们教你如何判断这瓶甲油是不是过期的方法,并且如何保存能延长指甲油保质期,接着往下看吧。

指甲油小知识 甲油保质期你要注意 三联

三联阅读配图

  如何识别过期甲油

  指甲油的质地是决定指甲油是判断是否过期的最直接方法,生产日期靠前的指甲油与新出厂指甲油相比,质地会显得厚重、较易结块,而且使用的时候不易涂抹均匀。这是因为时间一长,指甲油中的各种成分开始结块,就不再容易将它们混合在一起了。

  如何保存指甲油

  和所有其他化妆品一样,如果保存得当的话,指甲油的保质期和使用期限也会相应延长。首先指甲油需要避光保存,并且放在阴凉的位置,因为光和热量会令指甲油变干。每次使用时不要长时间敞开瓶口,用完后将瓶盖拧紧后存放,空气进入瓶内会大大缩短指甲油的使用寿命。你可以用丙酮清洁瓶口来保持干净。每次使用前揉搓瓶身(不要上下摇晃),让指甲油充分混合均匀后再使用。

推荐热图

照结婚证照片穿什么衣服好 留下

韩式简单发型扎法图解 自己在家

白色长裤搭配什么衣服好看

男士小西装怎么搭配正确示范图

阅读分类
励志格言 关于放弃的文章 诚信手抄报 六字春联 关于女朋友的文章 年度考核表个人总结 冷面的做法 阳虚吃什么 世界青光眼日 河蚌 童话手抄报 关于山的诗词
教程阅读 查询 图片