三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

秋季养生汤的做法

时间:2013-09-22 10:39

  一、莲子大蕉汤:

  材料:大蕉2根,云苓25克,炒扁豆15克,莲子15克,蜜枣两粒,瘦肉250克,云南火腿一小块,清水1250毫升。

  熬制方法:所有材料放进汤锅,大火烧开,小火熬一个半小时即可饮用。

  温馨小贴士:因为云腿本身带有咸味,所以汤好后不用另外下盐。

  食谱功效:清热润燥,健脾固肾,滋养肺阴,为夏秋两季非常不错的保健汤水。

秋季养生汤的做法 三联

三联阅读配图

  二、夜香花鱼片汤:

  材料:夜香花 1斤 鱼肉 1条 姜 调味料

  做法:

  1、夜香花洗净后沥干水份

  2、买回鱼肉后洗净吸干水份,切成鱼片,加入姜丝、盐、一点点糖和鸡粉、油拌匀(我通常放急冻雪半小时后再煮,我觉得这样处理过后鱼片会更爽口)

  3、煮一锅适量的水,待水沸腾后加入姜片,倒入夜香花加半汤匙油拌匀,加盖煮2分钟

  4、打开煲盖,把火调细,倒入腌好的鱼片,用慢火把鱼片浸熟,然后加入适量盐调味就完成了

  三、姜母鸭:

  材料 :鸭半只,姜母鸭药材一包(成分: 当归,川弓,黄芪,干姜,三奈,桂枝,熟地)。

  辅料:米酒半瓶,味精,盐。

  做法 :鸭切块用热水川烫2分钟,用冷水冲洗干净后虑干放入锅里,加一包药材,半瓶米酒,用大火烧开(不上盖,让酒精充分挥发),5分钟后注入4饭碗清水,再烧开后转小火煮90分钟,加盐/味精调味即可。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
友谊的格言 眼睛作文 历史作文 高考百日冲刺演讲稿 阅读作文 环保倡议书 李颀的诗 包子的做法 峨眉山旅游攻略 手抄报版面设计图 中国梦作文 导师评语
教程阅读 查询 图片