三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识

孕妇易患阴道问题内裤选择很重要

时间:2013-09-22 17:55

  其实,大概40%的女性阴道中都有着会致病的霉菌,但是正常的情况下它们没有成长的条件,所以一般来说是无害的。如果你正处于孕育的阶段,那不好意思,这些霉菌就非常有可能会带来一些麻烦。由于孕妇受激素急剧增加的影响阴道分泌物增多,更加的容易受到感染,如果放任不管的话,更有可能导致胎儿生长不良。这个时候选择的内裤就非常重要了。

  在此非常时期,应该选择透气性好、吸水性强、触感柔软及保暖的纯棉质内裤,对皮肤无刺激,更可减少孕妇的卫生困扰。

  但是治疗霉菌是最棘手的事,就算医师给予完全治疗,病患内裤上的霉菌却会形成耐受各种恶劣环境的孢子,很难藉清洗去除,感染便反复发作。因此孕妇要更注意保持内裤和会阴部清洁,勤换内裤,预防感染,如果不慎感染了,也要立即至医院就诊。

  穿对内裤,事半功倍

  怀孕时,由于腹部日渐隆起,肚皮慢慢被撑大,所以常会觉得肚皮痒,加上孕妇阴道分泌物增多,所以在此非常时期,应该选择透气性好、吸水性强、触感柔软及保暖的纯棉质内裤,对皮肤无刺激,不会引发皮疹和痒疹,裤底则使用防菌抗臭的材质,更可减少孕妇的卫生困扰。

  建议选购原则:依肚围大小来选择

  孕妇内裤需依怀孕时期腹围、臀围大小的改变来选购:也可购买能够调整腰围的钮扣式内裤,即可适用于怀孕全期。至于款式,多以高腰、中腰为主。但有越来越多时髦的准妈妈为了搭配流行服装,也偏好选择孕妇专用的低腰内裤甚至是丁字裤,此时就得更注意保持卫生。

  各阶段选购重点

  怀孕初期:合身及具有适当承托的孕妇专用内裤。

  怀孕中期:防止腹部和臀部受凉,包腹包臀且保暖的内裤。

  怀孕后期:分泌物增多,选择吸湿性佳,裤底材质采用防菌抗臭处理的内裤。3lian.com/zl/转载请保留

  以下几种常见的孕妇内裤,皆适合孕期使用

  1、包腹式内裤

  顾名思义,就是能够包覆肚子,保护孕妇的腹部,裤腰可覆盖肚脐以上部分,具有保暖效果。腰部设计之松紧带可自行调整,随怀孕不同阶段的体型,自由伸缩变化前腹部分多采用弹性材质,可包容逐渐变大的腹部,穿着更舒适。背后包臀设计,不让怀孕破坏臀部线条。当然,也有中腰及平口裤款式,方便搭配服装。

  2、产妇专用生理裤

  采用具有弹性的柔性棉,肤触良好不紧绷,分固定式和下方可开口的活动式两种。裤底自黏式开口设计,方便于产前检查及产褥期或生理期等特殊时期穿着。

  3、免洗棉裤

  主要是在坐月子期间使用,用完即丢,是很方便的选择。若恶露变少,则可换穿一般内裤。

  孕妈咪如何预防阴道感染?

  穿着棉质透气吸汗内裤,一天可更换多次内裤。不要穿着太紧的裤子或裤袜,尽量保持通风干燥。内裤的洗涤最好以中性肥皂单独清洗,不要和其它衣服一起洗上完厕所请记得由前往后擦,才能减少感染的机会。淋浴代替盆浴,不要随便使用阴道内灌洗器或随便使用药物。

  少吃淀粉类、糖类以及刺激性的食物,多吃蔬菜水果类,水份要充足。所谓预防重于治疗,所以宁可平时多注意个人卫生,就可避免如此恼人的问题了。三联阅读

推荐热图

孕妇能喝玫瑰花茶吗

孕妇可以用吹风机吗?

产妇能喝红糖水吗

孕期检查时间一览表

阅读分类
离职申请 向国旗敬礼寄语 关于夏天的诗词 考核评语 蛋挞的做法 关于风的诗词 自我鉴定600字 悲伤的句子 微信个性签名 父亲节作文 手抄报版面设计图 友谊作文
教程阅读 查询 图片