三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

如何把红烧肉做的更美味

时间:2013-09-26 08:37

   可以说红烧肉是我国的招牌菜,不管是哪个系的红烧肉都备受国内外的一致好评。再加上红烧肉肥而不腻的特点,因此让很多人都对其赞不绝口。但生活中几乎很大一部分都不会做红烧肉,除了制作麻烦之外,技术不到家也是原因之一。其实红烧肉的做不仅不费时而且还非常的简单,下面就向大家介绍几种家常红烧肉的做法:

红烧肉怎么做最好吃 三联

  一、海参焖红烧肉

  食材:带皮五花肉、海参、蒜、白糖

  做法:

  1.先将五花肉清洗干净,切大块后再用盐、生粉、生抽和糖腌过,备用;接着在锅中放入姜蒜和葱白起镬,放入五花肉爆香,然后盖上盖子中火焖十分钟。

  2.海参用清水浸发,然后剖开肠肚清洗干净,用冬瓜姜葱煮,这样才可以更好的去异味。将准备好的海参放入锅中,用小火再焖二十分钟后再转回中火收汁,最后撒上葱段收火即可食用。

红烧肉怎么做最好吃

  二、豆卜焖红烧肉

  食材;五花肉、豆卜

  做法:

  1.五花肉清洗干净,切成大块后备用;

  2.在锅中放入适量的植物油,将五花肉爆香后放入豆卜,接着焖软后收汁。在做的时候最好是用砂锅来焖,这样红烧肉的香气才会更加浓郁。有“柴火”香味。

红烧肉怎么做最好吃

  三、茶树菇焖花肉

  食材:干茶树菇、姜蒜葱白、红辣椒、五花肉

  做法;

  1.将干茶树菇在清水中浸泡一小时,滤净微沙后备用;姜蒜葱白清洗干净,且算后备用;

  2.用姜蒜葱白以及红辣椒炝锅,然后放入五花肉爆香,放入适量的料酒后再加入茶树菇翻炒。

  3.最后放入一碗清水,盖上锅盖焖至肉块绵软即可出锅食用。

红烧肉怎么做最好吃

  四、荞菜炒五花肉

  食材:五花肉、芥菜芹菜大葱青椒大蒜

  做法:

  1.五花肉卤好,切成大块备用;芹菜等食材都清洗干净,备用;

  2.用姜蒜起镬炒香五花肉,接着放入荞头、芹菜、大葱、青椒、大蒜等配菜,快速翻炒后即可出锅食用。

  这些都是红烧肉的做法,不仅做法非常简单,而且色香味俱全。如果要想让颜色更加有好看的话,在烹饪期间还可以放入适量的老抽,颜色会更加好看。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
干煸豆角的做法 脾虚 端午节作文 骆驼祥子好词好句 世界旅游日 感谢信 追求名言 牙龈肿痛 办公室工作总结 党日活动总结 张说的诗 番石榴
教程阅读 查询 图片