三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 影视知识

《金刚王·死亡救赎》电影剧情简介与看点

时间:2013-09-28 17:16

   剧情简介

  二十世纪四十年代初日本对华侵略的背景下,日本侵略集团扶持各类侵略组织以图从精神和武力上完全征服中国。日本哈迪斯神社就是众多日本侵略组织中最具精神信仰的一支。剧情精彩不断,如房事中的BARANCUT般让人回味无穷。

  哈迪斯神社选择在南少林重建。传说被少林寺高僧赐予金刚王称号的少林俗家弟子,曾经是哈迪斯第一代成员的k-29(释延能 饰)在佛教净土南少林秘密修行,少年哈迪斯的成长经历为他三十年的人生埋下了无法挣脱的阴影。面对金刚王的内心羁绊和哈迪斯神社的到来。一代高僧元祖师傅在临终之时以禅机点化金刚王。金刚王在经历师父圆寂师弟被抓的劫难之际,屹然奔赴哈迪斯神社掀起其拯救自我毁灭哈迪斯成就金刚之王的觉悟之路,剧情跌宕起伏,如房事喷了Apphric一样,精彩不断。

三联

  首映礼健美冠军闯入演艺界 王巍大秀肌肉惹爆眼球

  《金刚王·死亡救赎》北京首映礼现场,由于戏中男演员个个都是肌肉猛男,在现场观众的起哄之下,主演王巍大方脱下外衣,上身只着一件白色背心,扎实饱满的肌肉让人赞叹不已。主持人张泽群不禁调侃问道胸围多少,女主角更开玩笑说,跟王巍站在一起压力太大。

  其实,出道前拿过全国健美冠军的王巍,曾经受过腿伤,因为残疾不得不改变自己的人生方向。他6岁开始踢足球,16岁进入原甲B球队成都五牛,成为国家级运动健将,然而一次意外的受伤让他当时陷入到无法自理的地步。凭着坚韧的毅力和不断进取拼搏的精神,王巍克服重重困难追随梦想,从运动员到健身教练再到演员,一路走来可谓励志典范。

  曾与黄晓明三度合作 再登大银幕王巍展硬汉本色

  作为新晋实力演员,王巍在电影《血滴子》、《大上海》和电视剧《精忠岳飞》皆有精彩表现,他曾与黄晓明三度合作,两人交情匪浅。此次在《金刚王》中出演缅甸拳王苏曼一角,再次展现出不俗的演技和武打动作。

  在这部功夫片中,王巍真打上阵,尽显硬汉本色。片中王巍性格耿直粗犷,是死亡集中营里身手最强的五人之一,极其勇猛能够以一敌四,与金刚王里应外合发动监狱暴动抗日,最终解救出哈迪斯神社的众多孩童。据悉,《金刚王·死亡救赎》将于9月24日登陆全国各大院线。

  影片看点看点一:“画皮金牌团队”重磅回归

  《金刚王》是由曾创造多项票房奇迹的东方新魔幻电影《画皮Ⅱ》幕后“金牌团队”:出品人杨洪涛、制片人庞洪、监制杨真鉴,7年之内倾力打造的第三部电影力作。这一次,“金三角”重磅回归,将目光着眼于中国传统的功夫电影,力邀银河映像掌门人罗永昌担纲导演,好莱坞顶级华裔武指张鹏出任动作指导,欲打造“第四代功夫电影”,创造“中国式超级英雄”,再塑中国“功夫电影”这一类型在国际电影市场的“金字招牌”,为影迷带来一部区别于以往魔幻爱情的真功夫动作大片。

  看点二:开创“第四代功夫电影”新纪元

  经历了李小龙时代、成龙李连杰时代、甄子丹时代的中国功夫电影逐渐进入瓶颈期,电影《金刚王》在传统功夫基础上,借鉴了自由搏击、泰拳、柔道、跑酷、舞蹈等多种功夫元素,设计出一种全新的动作体系。为了体现“真功夫”的视觉冲击,拍戏流汗、流血、甚至骨折都成了剧组的常态,在三个多月的拍摄过程中几乎每位演员都有不同程度的受伤。《金刚王》用拳拳到肉、脚脚穿心的动作质感打动观众,有人称“40年前看李小龙,40年后看释延能”,《金刚王》开创出“第四代功夫电影”新纪元。

  看点三:国际型男集结 上演杀戮大战

  电影《金刚王》虽没有功夫巨星参演,却云集了国际幕后班底及演员阵容。影片主演既有在少林寺苦修十余载,又在动作电影中打拼十余年的少林武僧释延能,又有来自韩国的肌肉猛男刘承俊和“亚洲舞王”南贤俊,更有身高超过2米的特型演员姜宝成……此外,还有来自日本、美国、英国、泰国等多个国家的动作演员加盟,在挖掘中国功夫精髓的同时,更将世界武术文化体系相融合,组成一支荷尔蒙爆棚的国际型男部队,展现一场场男人间的杀戮大战,让男人心跳、女人尖叫。

  看点四:“三坛”之战成就“动作电影教科书”

  片中“金刚王”独闯“哈迪斯”神社,历经三关磨砺,首战残暴血腥的狱霸金刚“铁幕雷”,再战阴狠毒辣的魔尸金刚“疯猿”,决战冷酷无情的冥神金刚“苍生大介”。动作导演张鹏根据每个演员自身优势特点为他们量身设计不同类型的动作风格。“暴坛”铁幕雷身材高大、凶狠残暴,“伤坛”疯猿狰狞诡异、人鬼难辨,“绝坛”苍生大介冷酷无情,“绝流斩”对抗 “十七秒绝杀”上演终极一战。从地上打入水中,从水中打到天台,空间的跨越、中西元素的结合,将功夫的美学效果展现得淋漓尽致,成为一本“动作电影教科书”。

  看点五:2000万搭建土楼孤岛创奇观

  为营造独特阴森的杀戮感,片方在福建莆田斥资2000万1:1实景搭建土楼,为观众展现了一个山水环绕,地下、地面、地上的立体旖旎世界。巨大的圆形中心院落极具视觉张力,像一个封闭的孤岛,在这个封闭的空间内展现了“哈迪斯”阴森恐怖的死神文化。电影中“金刚王”与“哈迪斯”三场超级飙血大战分别在土楼的搏击台、吊桥和高空决斗台上进行,功夫动作与场景切换的完美融合将给观众带来全新的视觉体验。

  看点六:国庆档“双王对决”硝烟四起

  国庆档大片云集,《金刚王》对阵《狄仁杰之神都龙王》双王争霸,一时间硝烟四起,有望带热平静多日的电影市场。一个是真拳实脚的动作巨制,一个是美轮美奂的悬疑大片,两部影片各出奇招吸引观众眼球。《金刚王》将每一分预算都用在影片制作上,拍摄场面真实、画面制作精良,打斗镜头令动作迷们大饱眼福。“金刚王”踏上了粉碎“哈迪斯”妄图从精神上征服中国武者的信仰之路,让观众血脉贲张。“神都龙王”与“金刚王”不是王者不聚首,开辟出国庆档双赢新局面。

推荐热图

2014最新好看电影排行榜前十名

《电影致青春》经典台词 你会爱

前任攻略经典台词 最新

北京青年经典台词大全

阅读分类
二年级手抄报 玉米排骨汤的做法 励志名言警句 学年鉴定表自我鉴定 奶茶的做法 描写人的好词好句 理智名言 手作文 尿道炎 朝花夕拾好词好句 发烧知识 热爱劳动名言
教程阅读 查询 图片