三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 范文 > 节日知识

全球洗手日由来及目的

时间:2013-10-07 16:07

  节日由来

  2008年是联合国大会订立的国际环境卫生年,促进用肥皂洗手公私伙伴组织(PPPHW)发起“全球洗手日”活动倡议,号召全世界各国从2008年起,每年10月15日开展用肥皂洗手活动。

  2设立目的

  此活动旨在培养并支持全球和区域用肥皂洗手的文化,关注各个国家的洗手状况,加大对用肥皂或洗手液洗手好处的宣传。3lian.com/zl/转载请保留

  联合国儿童基金会作为“全球洗手日”的发起组织之一,通过其遍布全球的办公室,积极推动以儿童参与为主体的洗手运动,号召人们一起用行动唤醒每个人正确洗手,用肥皂或洗手液洗手,预防疾病的健康意识;促使人们改善卫生行为,尤其是教导孩子们从小养成良好的卫生态度和习惯;倡导政府和社区改善环境卫生包括洗手设施。

  用肥皂或洗手液洗手的意义

  肺炎与腹泻这两种疾病是五岁以下儿童死亡的主要原因,每年,全球有超过350万儿童因为腹泻和肺炎无法迎来他们的5岁生日,用肥皂洗手能挽救上百万儿童的生命。洗手同样能预防皮肤感染、眼部感染、肠道寄生虫病、SARS和禽流感,对癌症病人及艾滋病毒携带者的健康有利。

  用肥皂洗手是所有国家和社区在技术和经济上都力所能及的拯救生命的干预措施。推进该措施,不仅因为其有益健康,还因为用肥皂洗手使人感到舒适,能体现一个人的社会地位、教养,洗手能让人与人之间更加亲近。三联阅读

推荐热图

2014年全年日历农历表

2016年立春是几月几号

关于中秋节的流传故事

2015年三九天从什么时候开始

阅读分类
车厘子 伴郎知识 收获作文 冬至贺词 西兰花 蛋糕的做法 三好学生评语 螃蟹 鸡翅 蜜桔 布丁的做法 青春励志格言
教程阅读 查询 图片