从睡姿看情侣关系

时间:2013-10-10 11:51

   一、面对面

  两个人在入睡的时候紧紧相拥,在醒来的时候仍然是面对面朝着彼此的方向。这样睡眠状态下,你们不仅同呼吸,还用身体共同画了一个圈,暗示着你们对这段感情的满足和放松。醒来的时候,睁开眼睛就能看见睡在对面的爱人,会让人觉得很心安和满足,对美好的感情莫过于相看两不厌。但是这样的睡姿也存在着不好的地方,因为脸贴脸、鼻对鼻的睡姿容易吸进彼此呼出的二氧化碳,又会因为氧气吸入不足而导致睡眠中枢的兴奋性受到抑制,出现疲劳,因而容易产生浅睡或多梦等现象。但是对于恩爱的情侣来说,这些细节都显得微不足道了。

 三联

三联阅读配图

  二、把手臂给你当枕头

  他让你依偎在他怀里,枕着他的手臂入睡,这样的姿势反应出你的他有着强烈的自我意识和大男子主义的拥有感,最能让女人感受到感情感和归属感。这样的睡姿你能感觉到他身上散发出来的强烈的安全感,他大男人主义,而你就是小鸟依人。如果你是个强势的女人,那么这种男人是不适合你的。但是这个看似很浪漫的睡姿,舒适度就差很多了,手臂当然没有枕头舒服,而且被压得久了的手臂难免会发麻。

  三、从你身后抱着你睡

  如果他从你的身后抱着你入睡,说明他想要保护你,想要竭尽所能呵护你疼爱你。这是男性主动的一个睡姿,你们能感受到彼此的心跳,你可以在他怀里安心的诉说你的心思。后背的拥抱可以使男女双方身体最大面积地贴合在一起,也比面贴面太过甜腻的睡姿让人更放松,而且不会像用手臂当枕头的睡姿一样,造成身体的压迫感。身体每个部位的极度放松,更能让你们轻松入睡。

  四、这些睡姿预示感情出现问题

  当然,也有一些睡姿意味着那么的感情出现了危机。比如背靠背的睡姿,也许是双方由于工作太辛苦,而采取的舒适的睡姿。但也可能预示着你们的感情出了一些问题。如果长期保持这样的睡姿,也许是因为两人的性格比较独立,不需要借助肢体来表达。握着手或者脚缠在一起的睡姿,并不是预示着你们有多亲密,而是预示着其中一人心里的不安,想抓住对方,怕在不知情的情况下离去。

  每一对情侣都有自己钟爱的睡姿,正因为如此才能看出这对情侣最真实的感情状况。你和你的ta是属于哪一种呢?