清洁皮肤要注意雷区

时间:2013-10-10 17:39

  你有明知故犯的护肤错误吗?明明是护肤坏习惯,就是改正不了。如此长久下去,护肤可算是白做了,这样耗时耗力,还不讨好的护肤方法还是快点纠正过来吧。护肤错误你踩了几项雷区?

  错误观念:沐浴之后不及时涂抹润肤乳

  正确做法:沐浴后要在3分钟之内涂抹润肤产品

  刚沐浴出来的时候,擦干身体,这时身体是最干净的状态,并且刚沐浴出来时身体水分蒸发要快于平时,所以这时要在身体水分全部蒸发之前涂抹保湿产品。如果不能及时涂抹的话肌肤在没有保护网的状态下,时间越久越容易对肌肤造成损伤,所以一定要在铭记沐浴出来3分钟之内涂抹保湿产品对皮肤形成保护网,不然就没有什么太大的意义了。

  错误观念:脸部清洁时间越长越好

  正确做法:脸部清洁时间控制在1分钟

  面部清洁可以让老化物以及白天化妆品中彩妆溶解出来,但长时间按摩清洁不仅没有起到保养效果,只会对皮肤造成伤害。而且很多朋友都有2次洁面的习惯。如果不控制好洁面时间,这样只会让皮肤变得更加干燥。将卸妆和洁面控制在1分钟内完成最佳,一来清洁了脸部污垢,又不会因洁面过度而破坏了皮脂膜。

  错误观念:磨砂膏用力揉搓可以清洁的更干净

  正确做法:使用磨砂膏动作要轻柔,不应该超过5分钟

  如果磨砂膏使用的时间过长的话,只会让肌肤感觉更加干燥并且失去弹力,让肌肤显的更加老化。所以一定要掌握使用磨砂膏的要领,首先可以用热的毛巾让毛孔全部打开,然后用温水先清洁一边,这样多多少少已经可以去除一些皮质,这时可以使用磨砂膏进行温柔的按摩,最后用凉水来结束整个清洁过程才是最有效的方法。3lian.com/zl/转载请保留

  错误观念:面膜敷久点,营养吸收的越多

  正确做法:敷面膜时间控制在15分钟左右

  一般贴片式的面膜在10分钟-15分钟左右其所含有的营养成分已经被皮肤所吸收,所以并不是贴的时间越长越好。因为面膜本身会随着空气蒸发掉水分,这时如果还贴着的话就会带走你面部的水分,而一些霜质的面膜长时间涂抹不去除的话,会将空气中的杂质沾粘到面部更容易诱发小疹子。三联阅读