节日致辞范本

时间:2013-10-12 16:16

  ***节致辞

  今天,是第100个“5.12”国际***节,请答应我代表石首市卫生局工会工作委员会,向战斗在全市护理工作岗位上的广大护理工作者,表示热烈祝贺和崇高敬意!

  有医院的地方就有医生,有医生的地方就有***。在卫生系统工作3年,我深深地感受到,广大的护理工作者在卫生系统,真正发挥着半边天的作用,并且将会发挥越来越大的作用。

  “三分在治,七分在养”,这是对护理工作的一种肯定,“人性、博爱、奉献”,更是对护理职员、护理工作的一种赞美。

  我看到过一组数据。“十一五”期末,湖北省每千人口执业(助理)医师数为1.6人,每千人口注册***数为1.4人,医师数多于***数。而“十二五”规划,湖北省每千人口执业(助理)医师数为2.15人,每千人口注册***数为2.5人,***数将多于医师数。

  今后护理队伍的发展壮大,与人民群众不断增长的医疗需求有关,更与护理工作的转型升级有关。省卫生厅已经要求,各级各类医疗机构临床一线***占全院***比例不能低于95%,病房每张病床均匀至少配备0.4名***,每名责任***均匀负责患者数目不超过8个,责任***要整合基础护理、病情观察、治疗、沟通和健康指导等护理工作,为患者提供全面、全程、连续、优质的整体护理服务。

  新的形势,新的要求。今年,我们决定在全市卫生系统开展“十佳***”的评选活动,就是为了发挥好女职工的独特上风,着力推行优质护理服务,不断进步人民群众对医疗机构和护理工作的满足度。这一活动终极胜出的也许只是十名当选者,但这一活动的组织、发动和参与,将会涉及到每一家医院、每一个***。我们希看,全市的广大护理工作者,要高高举起创先争优的时代旗帜,更新护理工作理念,改革护理工作模式,为建设“小康石首”、“健康石首”、“幸福石首”的奋斗目标,做出自己更大更好的贡献!

  祝全市广大的护理工作者节日快乐,家庭幸福,万事如意!