一个美发师的痛苦之处

时间:2013-10-12 10:34

   如果妳的男朋友是美发师,请妳耐心的读完这篇文章。

  他工作的时候不接或挂断妳的电话,请妳不要责怪他,因爲他给顾客一个安静舒适的空间;他忙起来的时候不能及时回複妳的信息,请妳谅解,他可能在接待顾客;他累的时候请不要爲无所谓的事和他吵架,请试着用妳的真心去抚慰他的疲倦。

 三联

三联阅读配图

  妳知道他每做一个客人都汗流颊背,消耗很多的体力和脑力,他需要更多安静的休息时间;他烦的时候,请妳一定要理解,他每天都会接触到各种各样的顾客,融合各种顾客的脾气、性格喜好、身体上存在的一些亚健康问题和他的需求。他要想着怎样去和客人沟通,怎样解决他的问题。有时在与顾客的交流中,不知不觉地将对方的压力和心事转移到自己身上,唯一能让他舒心的只有妳。

  如果妳的男朋友是美发师!他累的时候请耐心的安慰他。他工作中的每时每刻,顾客见到的他都是笑容满面,但没人知道笑容背后的艰辛,尽管见顾客的前一秒他还满面疲惫,但下一秒他就要以灿烂的笑容接待顾客。他不能让顾客感觉到这里有一丝的疲惫气息,他要让每个顾客全身心的放松。只有面对妳的时候他才说:亲爱的我累了!因爲在妳面前不需要僞装,只有妳可以让他觉得放松,才会把自己脆弱的一面展现出来,妳是他心中唯一的依靠。

  节假日不能陪妳的时候,请妳学会谅解,大家都在放假,但服务行业刚好相反,他要给更多顾客一个放松舒适的假期,其实他又何尝不想陪妳度过那美好假期,可是他的工作决定了他没有属于自己可以自由支配的时间,就是准时下班有时也是一种奢求。

  累了一天,眼看快就下班了,盼着下班的时间早点到,就在这时,又走进一位顾客,还没到下班不接待是不行的,可如果接待这个顾客,肯定又得晚下班了。

  妳们一起休息时,经常毁约,半途回去加班,请妳不要抱怨,这是他的工作,既然选择了这份工作,他就要尽心尽力,他要爲顾客的美丽负责。在他眼里,顾客就像他的朋友和亲人一样。请妳试着去理解、学着去体谅、学着去宽容,毕竟他也经常会遇到一些无理的指责;还有一些世人对这个行业的误会及偏见,面对一些异常的眼光,他性格变得难以捉摸,请妳给他足够的宽容。

  他需要用发泄来平衡自己,他不能总让自己超负荷接受委屈。妳是他唯一能撒娇,唯一什么都不用顾忌而发脾气的人,因爲他把妳当成唯一的精神支柱!

  如果妳的男朋友是美发师,请真心呵负。其实他的身体也不是很好,在帮顾客设计一个发型时,他往往都会精疲力尽。请不要以爲他很平静,事实上经常在那样的环境中工作,他对婚姻和爱情感到恐惧、工作上他承受了心理和精神上的双重压力,他的顾客大多数都是人生的哲学家,有太多的人生经曆及阅曆说给说听,他怕这样的经曆,有一天会体现在他的身上!所以他比平常人都比较敏感,但他比许多人更懂爱情,更珍惜感情。

  如果妳的男朋友是美发师,请妳好好爱他,不要以爲他很坚强,其实他的心灵很脆弱,请妳不要被他的外表欺骗了,只是他转身过后的眼泪没被妳看见。

  如果妳的男朋友是美发师,请妳学着珍惜他,心疼他!好好的爱他!也许没有人能真正的了解美发行业

  一把鼻涕一把泪,投身美发英雄无畏

  尖头皮些貌似前卫,其实生活极其乏味

  为了生计吃苦受累,鞍前马后终日疲惫

  为了业绩几乎晚睡,点头哈腰就差下跪

  日不能息夜不能睡,客户一叫立马到位

  屁大点事不敢得罪,一年到头不离岗位

  劳动法规统统作废,身心憔悴无处流泪

  逢年过节家人难会,各种费用让人崩溃

  工资不高还装富贵,拉拢顾客经常破费

  做过美发才知最累!累!累!

        :更多精彩文章请关注三联美文栏目,三联文章阅读群:181375800欢迎你的加入