幼儿园安全月活动总结

时间:2013-10-14 14:45

  幼儿园的首要任务是保证幼儿的生命安全和身体健康,孩子年龄小,自我保护能力差,因此安全是幼儿园各项工作的重中之重,结合市教委“安全月”活动通知,我们认真贯彻上级文件精神,进一步强化安全知识宣传,以幼儿园食品安全和消防安全为重点,加大了安全督查力度,不断营造“关爱生命、关注安全”的舆论氛围,努力提高幼儿园教职工的安全意识

  根据街道教办确定的“关注安全、关爱生命”的安全月活动主题我们首先成立了以园长为组长的安全月活动领导小组,制定了详细的方案并根据方案做了精心的安排。

  一个月来,我们对照《XX市学校安全评估细则》建立健全了安全管理规章制度,多次召开安全会议,传达、落实文件精神;组织了大型的安全逃生、自救模拟演练;检查、排查幼儿园安全隐患;组织一系列的安全教育活动;进行了宣传栏、广播等多种形式的宣传教育。3lian.com/zl/转载请保留

  秋日里为预防“病从口入”,我们把幼儿园的伙食卫生列为本次活动月的重点来抓,包括幼儿园和食品供货人员等层层签定安全责任书,并且不定期抽查所供应的食品等,对所购进的肉、蛋、奶等让供货方提供检疫部门的检疫证明,对孩子每天所吃食品都有相应的留样记录,做到了有备无患。

  今后的工作中我园将根据街道教办的要求继续把安全活动作为工作的重点来抓,让孩子快乐,让家长放心,让自己安心!三联阅读