害怕失去,所以选择逃避

时间:2013-10-15 08:09

   一直觉得文字是最好的倾听者,它不会嘲笑我的懦弱,不会泄露我的秘密,不会嫌弃我的啰嗦。所以我喜欢用文字去抒发我的一切感受。我从来都没有期望过,关心在乎我的人会看到我所写的一切。因为我也不知道哪个才是真正的我,或者说是具有双重人格的我哪个才是你们最喜欢的。我所写的一切没有任何目的,仅仅就是一些疯言疯语吧!

 三联

三联阅读配图

  也许世界上真的存在无法割舍的缘分吧,或者说我们真的心有灵犀。现实却是如此的搞笑,不知道什么原因,你似乎发现了我写的一些日志,而且开始对号入座,接着就发表了让我看了很难过的说说。刚开始的时候我想浑水摸鱼,所以就给你打了电话过去,但是刚说了几句我就说不下去了,也许这就是虚伪内心的颤动吧,接着我就挂了电话,你打过来我也一直都没接。因为我不知道该怎么解释,一直以为我做的一切都没有错,但是我却又不知道该如何解释。想了很久,发了一条很长的短信给你,现在逻辑很不清楚,现在我也不能清楚的知道我到底说了些什么。但你也没有回短信给我。

  这两天心里一直在想这件事情,到底该如何处理,但是我没有想到很好的办法。所以,你昨天打了电话给我,我没接,我也没有给你打电话。ZYY发短信和微信给我,我也没有理她。她似乎也在满世界的找我。这时候我就觉得我真的很自私,利用别人对我的好去伤害你们。但是面对你们对我们之间友谊的怀疑,让我有很大的愧疚感。感觉好像一切都是我的错,更感觉自己有点像小三一样去欺骗别人的感情。

  想想我都这么大了,没有什么事情会值得我去骄傲,除了有你们这样的朋友。我们的友谊已经9年,感觉没有什么可以摧毁它。所以我总是很放肆,在你们面前我可以说任何话,提任何要求,我们在一起的时候不会去计较得失,更不会去扭扭捏捏的伪装自己。不管我们有多长时间不见,我们只要一见面还是和最初一样的放肆。我们总是当着对方的面,说着调侃彼此的话。可是,我们心里却永远都记者彼此的好。只是我们都不愿说出来。

  我一直都庆幸我能拥有这样的朋友,也许是我的错,让你开始怀疑我。我知道,我其实并没有什么都告诉你,但是我觉得这不重要。因为只要不告诉你的都是不开心的事情。因为我觉得自己不要太自私,让自己的伤心去感染别人。因为我希望你过的开心幸福。

  这几天,我一直在逃避你。不是我不在乎。而是我害怕你的质疑,面对这样的质疑我不知道该怎么办。

  但不管如何,我们都只是最出的自己,也许我们不在一起得这几年,我们不能及时的参与到彼此的生活。我们都经历了一些事情,但是这不会影响我们的友谊,永远也不会。

  我想这几天我会认真地思考的,关于一切。

        :更多精彩文章请关注三联美文栏目,三联文章阅读群:181375800欢迎你的加入