三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

眼睛疲劳吃什么好 黑豆枸杞粥帮你赶走眼睛疲劳

时间:2013-10-16 14:49

   眼睛疲劳吃什么好,怎样缓解眼疲劳?黑豆味甘、性平,含丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸等营养物质,有补肾强身、活血利水、解毒、滋阴明目的功效。

眼睛疲劳吃什么好 黑豆<a href=http://www.meichubang.com/shicai/gouqi/ target=_blank class=infotextkey>枸杞</a>粥帮你赶走眼睛疲劳 三联

  眼睛疲劳吃什么好

  黑豆味甘、性平,含丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸等营养物质,有补肾强身、活血利水、解毒、滋阴明目的功效。枸杞性味甘平,能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强免疫力。现代医学认为,枸杞能有效缓解疲劳、降低血压、保肝降糖、软化血管、降血脂、治肾衰。体质虚弱、抵抗力差的人更适宜长期食用。


  眼睛疲劳吃什么好

  黑豆100克,枸杞子3~5克,红枣5~10个,料酒、汁、食盐各适量。加水适量,用急火煮沸后,改用文火熬至黑豆烂熟,即可取饮用,每日早、晚饮用,每次2~3杯为宜,可长期饮用。黑豆粥可以加入冰糖30~50克溶化后直接饮用,也可以将刚煮好的黑豆粥加入2~3朵菊花(菊花有清肝明目之功效,小而颜色泛黄的菊花是上选)泡开后饮用,对防治眼睛疲劳、视力模糊效果更好。

眼睛疲劳吃什么好 黑豆枸杞粥帮你赶走眼睛疲劳

  眼睛疲劳吃什么好

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
员工离职证明 秋葵的做法 王俊凯写的作文 财务工作总结 回忆的句子 晚安说说 民族团结手抄报 优美诗句 手抄报版面设计图 情人节 新娘造型 咸鸭蛋
教程阅读 查询 图片