月入两千元怎么理财才能过得更好

时间:2013-10-28 17:11

  假设你的月收入只有2000元,你会觉得捉襟见肘,但我要说的是,你可以过得很好。

  首先,我来帮你把钱分成5份:的投资计划,使自己提早获得一份长久的保障,保证自己和家人在将来不论发生什么事情,生活品质不会下降。

  好了,这样熬了一年,第二年若你还在拿2000元的收入,那就是你的不是了。

  收入在3000元以下的,一定要兼职赚钱,不要又穷又有个性,这个不愿意做,那个没有兴趣。衣服啊,鞋子啊,最好全部通过你兼职赚的钱去买,当做奖励自己的一种方式。

  无论你的收入是多少,记得分成5份。增加对身体的投资,让身体始终好用;增加对社交的投资,扩大你的人脉;增加对学习的投资,加强你的自信;增加对旅游的投资,扩大你的视野;增加对未来的投资,增加你的收益。

月入两千元怎么理财才能过得更好                     三联

(三联阅读配图)

  保持这种平衡,你逐渐就会有盈余。这是一个良性循环的人生计划:身体越来越好,朋友越来越多,存储许多有价值的人脉关系,同时也有条件参加高端的培训,使自己各方面的羽翼丰满,思维开阔,性格成熟。而你,也就能够逐渐实现自己的各种梦想,购买自己所需要的房子、车子,并且给未来的孩子准备一笔充足的教育基金。

  在你穷的时候,要少在家里,多在外面;在你富有的时候,要多在家里,少在外面。穷的时候,钱要花给别人;富的时候,花钱给自己享受。穷的时候一定要大方;富的时候,就不要摆阔了。这就是生活的艺术,很多人,都做颠倒了。

  生命已经恢复了简单,回归了宁静。懂得培养自己,懂得什么是贵重物品,懂得该投资什么,懂得该在哪里节约,这是整个过程的关键。一旦生活需要的钱已经够了,最大的花费,就是用你的收入,完成你的梦想,去放开你的翅膀大胆地做梦,去让生命经历不一样的旅程。人生是可以设计的,生涯是可以规划的,幸福是可以准备的。现在就可以开始了。