寒冬用木薯在水库钓草鱼

时间:2013-11-01 10:46

  寒冬用木薯在水库钓草鱼。在我家乡广西平果县那沙水库旁,种着一种叫木薯的植物,到了每年12月份的时候,木薯到了收成的季节,木薯叶会洒落在水库的水面上,引来草鱼的吃食。所以在这里我们拿木薯叶来当钓饵。

  我们可以先取一知15米长的粗绳子,在绳底绑一块重约5千克的大石头,在离石头1米多处,捆绑一捆约重3千克的木薯叶。然后把它投入到离岸4~5米,水深 5~7米的地方。注意绳的末端要用小木条绑牢扎在岸边。还要在窝点周围撒下1.5千克稻谷和生木薯块。把生木薯块刮去表皮,切成1厘米见方大小 ,用小船或木梆于天黑前把窝点做好。到了第二天的时候,你会发现木薯叶都被鱼给吃光了。你再继续喂养两天,到了第三天的时候,从早上7时可钓到9时就可以去垂钓了。

  把生木薯块刮去表皮,切成1厘米见方小块,用锋利小刀刺入薯块,在这里注意要直入不要横入,横入易破,直入比较韧,比较好装钩,要把钩盖住。用木薯做钓饵,草鱼、鲤鱼都是非常喜欢吃的。用此方法可以不用浮漂,只要用眼看竿尖和轮子的转动。但线要拉直,看竿尖微微点动或轮子稍微转动时,就可以立即提竿了,必定能有鱼上钩,不过要注意不要惊散鱼群,方可继续钓。