人生中,有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅

时间:2013-11-01 09:55

   因为选择,才会错过;因为错过,才会失去;因为失去,才会珍惜;因为珍惜,才会得到;因为得到,才会选择……万事万物,循环如戏,不去刻意强求,终会有因有果。

  一段文字,因为有人懂得就有暖意;一首歌,因为有人聆听就生动;一个人,因为有人疼惜就快乐。不是因为我执着,而是因为你值得。

  时间就像一块橡皮擦,可以轻易抹去那些曾经有心无心错过的记忆,但它却不能擦去那些因过错而烙在你心头的印痕。错过与过错往往就在一念之间。我们人生本来就短暂,别因为过去的事情而忘记现在。

  好好珍惜你拥有的每一个瞬息,尽量多地去珍惜,因为你正在和一些特别的人、那些足够特别的人一起分享你的时刻。记住时间不会为任何人停下脚步。 我们再是没有一个更好的时间比当下更能使你快乐了。

人生中,有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅 三联

三联阅读配图

  距离并不可怕,可怕的是心越来越远。人生,总让人无语。笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释放;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动。

  许多的人,爱一生,恨一生,痴念一生,却只能惆怅一生,遗憾一生。仅仅一个转身的距离,成了断点,原本如此熟悉的两个人从此永不相见,形同陌路。当终有一天在某个路口偶尔遇见,眼里闪过一抹惊喜,然后学会了不动声色,平静地道一声“你好!”有的人注定只能被伤害!有的人注定只能错过!

  当你春风得意时,留点空白给思考,莫让得意冲昏头脑。当你痛苦时,留点空白给安慰,莫让痛苦窒息心灵。当你烦恼时,留点空白给快乐,烦恼就会是浮云。当你孤独时,留点空白给友谊,真诚的友谊是第二个自我。当你失落时,留点空白给希望,希望是你的指路明灯。

  有些事不可避免地发生,阴晴圆缺皆有规律,只能坦然接受;有些事只要你愿意努力,矢志不渝地付出,就能慢慢改变它的轨迹。有些东西离我们很远,无须涉足;有些东西靠我们很近,必须学会。有些人注定是你生命的过客,你再不舍,也只能放手;有些人默默陪你左右,需要你弥足珍惜。

  人生中,有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅。缘深缘浅,如此这般:无数相遇,无数别离,或许不舍,或许期待,终得悟,不如守拙以清心,淡然而浅浅的笑下一场的重逢。有些,只有失去才会越发珍惜,只有学会珍惜才能够缅怀曾经,纵然是过眼云烟,也散不尽

  不要怪有些人常常误会你,有些误会你的人,稍微解释一下,不管他懂不懂;其它不值得的人,不必解释。有时候,事情越抹越黑,如果一个人非得要误会你,你越解释反而显得心虚。对必要的人做必要的解释,对不必要的人,随他去。

  人生最大的幸福不是占有,而是追求的过程。幸福在路上,而不是路尽头。人生如一盘无解的玲珑棋局,与其苦苦追寻无解的结局,不如用心享受对弈的快乐。“天下本无事,庸人自扰之。”过分强求结果的完美,只会使过程变得空洞乏味,而结果也未必就能如你所愿。放下对目标的执着,反而能够做得更好。

  在漫长的人生里,我们不要害怕未知,不要忧虑过去,微笑着去等待,做最好的你。

  看得见,不等于看得透;看得透,不等于想得通;想得通,不等于放得下;放得下,不等于拿得起。人生如置身迷雾之中,每走一步,都是一种艰辛;每一种艰辛,都尾随着一种疼痛;每一种疼痛,都是一道难以逾越的坎。人心,只有真痛了,才真看淡了,也才真放了。而要重新拿得起,既要勇气,还要坚强。

  有些人仅仅相交了几个月,却可能比认识数十年的某些人更投机。有些人很久很久不联系,却可能比天天都见面的某些人更亲近。朋友要像茶一样历久弥醇,而不是甜腻的可乐,喧嚣过后,曲终人散。喜欢的人,要好好珍惜。不喜欢的人,也不要勉强自己去刻意的微笑。

  如果有天,你拨打我的手机,语音告诉你我的号码成了空号,你会不会失落,会不会想我?如果有天,你手机里,再没有我的信息,我的电话,你会不会很难过?如果有天,我们从此再也见不到了,你不会发现其实你是爱我的?如果当初我勇敢,结局是不是不一样。 如果当时你坚持,回忆会不会不这样。

        :更多精彩文章请关注三联美文文章栏目,三联文章阅读群:181375800欢迎你的加入