时尚美甲女人点睛之笔

时间:2013-11-01 16:40

   在这个寒冷得没什么可以裸露的季节,就让露出的纤纤十指泄露无限春光吧!

  手是最容易泄露女人品味和年龄的部位,而指甲就理所应当地变成了所谓女人味的点睛之笔。

  PART1:健康呵护篇

 三联

  无论如何,健康永远是大前提。若是没有一手健康的指甲,美丽自然无从谈起。因此我们在设想着为自己涂什么颜色的指甲油之前,需要做的就是想办法让它们变得健康起来。

  指甲的健康标准

  颜色:健康良好的身体,在正常反应下指甲呈现自然的粉红色,如果身体不健康,有时指甲的颜色会变成白、红、黑、紫等色。

  形状:指甲表面光滑无横竖纹路,无明显凹凸不平。

  当你的指甲发生这些变化时:

  指甲变黑:很可能是因为身体内的黑色素增加,如果指甲有如痣一般的颜色,就应该服用维生素c,给指甲适当的休息与养分。

  颜色变深:患慢性疾病,情绪长期受压抑,吸烟,或者手指接触复写纸、染发剂等化学沾染物均可使指甲变色或染色。假如指甲被染色过深,倒不如等到新指甲长出来为止。若想及时除掉表面染色,可用一片柠檬反复揉搓手指尖,然后再清洗与干燥。

  指甲苍白:这也许是缺乏锌元素及维生素B6不足的现象,或者由于贫血所引起。通过改善饮食营养状况后,指甲苍白的症状仍然持续存在,那么就该向医生求教,查明原因。 有时这类指甲在40岁以后才会出现,这是因为细胞再生能力减弱导致,为此,每年至少需要检查一次,看有无贫血,或有无缺乏维生素及矿物质的情况。此种病甲可能揭示维生素A、钙质或铁元素不足。

  指甲扁平:若长期缺乏蛋白质或铁元素,通常易造成匙样或扁平状指甲,通过改善饮食即可以矫正。

  指甲上弯:佩戴人造指甲会助长指甲储存潮气、变软,造成指甲向上弯曲,对此问题应酌情增加营养,去掉所戴的人造指甲。但也可能是提示身体内钙质、蛋白质、硫元素的缺乏,这些营养物质可以从蛋类、大蒜中取得场。

  波浪状纹路:若指甲呈现波浪状且无光泽,揭示可能缺乏蛋白质、维生素A及维生素B或者揭示矿物质不足。对此可改善日常的膳食并每天补充多种维生素,如维生素B6及锌元素即可。

  指甲断裂无光:有些人的指甲稍微长了一些,指甲便会裂开,指甲没有光泽,又干燥,即使手指再清洁,整只手仍是不好看。通常有这种情形的人是因为营养不足,这时候,应该多吃一些动物性蛋白质及钙质品,摄取钙质以喝牛奶最佳,每天喝1/3公升就足够了。

  指甲健康维护方案

  每天口服两汤匙酵母及胆碱1000毫克,最好将此类营养物加入流体或牛奶中内服,坚持一段时间将有助于改善指甲的强度。

  鉴于缺乏铁元素会引起指甲干燥、脆弱,平常最好能多食些富含铁的食物,同时须摄取维生素C以提高吸收铁的能力。

  经常将指甲浸泡在温麦芽油或其他天然油中约5——10分钟,然后从指尖向表面角质层进行按摩。若采用砂板将指甲表面轻微磨损,可以让油更易渗透进去。

  每晚将手指浸泡在醋稀释液中,这是防止指甲易劈裂的良法。白碘用在指甲顶部及指甲尖下面不仅可恢复指甲的易弯曲度及强度,而且有阻碍指甲断裂的作用。

  多吃富含蛋白质的适当饮食,同时摄取维生素C外加15毫克锌增补剂即可加速新生指甲的生长,从而可使水平隆起线条状指甲逐渐消失。

  不妨多吃些葵花籽,以增加维生素A的摄入,有助于使软、脆的指甲恢复常态,焕然一新。

  PART2:滋养美化篇

  拥有了健康的指甲,接下来就是维护工作了。

  指甲护理全面方案

  Step1:清洁指甲,去除指甲缝隙中的脏污。在修剪指甲之前,可以把指尖泡在温水中,让指甲变软再开始处理软皮部分;你也可以浸泡在角层去除液中,经过约二三分钟后,软皮就会变软。

  Step 2:用专业美甲锉把指甲打出理想的半月形状。

  Step 3:用磨砂器将指甲表面抛平,抛光。

  Step 4:在指甲周围先涂上死皮软化剂,半分钟后用死皮推、死皮剪清理指皮边缘的老皮,将老旧死皮去除。对于软皮的处理要特别注意,不可以将软皮修剪得太过分。千万不可伤到指甲,最好要保持一个方向进行,仔细地压住软皮,让它和指甲分离,等到变软容易修剪时,才用小剪子小心修剪。

  STEP5:指甲的修剪也要仔细,指甲修细长状,以纸制的磨砂片磨好磨至圆滑,才能搽上护甲油当底层,最后搽上指甲油。搽指甲油前,必须将指尖清理干净,同时也要将指甲表面的油脂清理好。图7

  STEP6:在指甲周围涂上表皮营养油,以按摩的方式,让其充分吸收。

  STEP7:适当使用保湿加钙油,以保护指甲油不脱色。