目前个人网上查询征信记录仅限九省市

时间:2013-11-01 10:06

  以前,查询个人征信报告只能去当地人民银行部门查询,而今部分地区可以网上查询征信报告了。目前,个人征信报告网上查询在北京、广东、山东、四川、重庆、江苏等九省市试点。要求查询者身份证号码前两位为32、51、50、11、37、21、43、45、44的其中一组。

  个人征信报告网上查询地址:https://ipcrs.pbccrc.org.cn/,用户需先注册和进行身份验证。最为关键的身份验证,有两种方式可选:数字证书验证方式和私密性问题验证方式。数字证书需要到银行网点去申请,问题验证方式则是回答关于个人身份信息及信贷信息相关问题。如果对自己名下的信贷信息了解不全面,则难通过问题验证。

  通过身份验证后,个人可通过电脑或手机查询征信报告,不过需注意,提交查询申请后,征信信息不会及时反馈,一般在提交查询申请后第二天才会收到信息反馈。