如何看征信报告中是否有不良记录

时间:2013-11-01 10:08

如何看征信报告中是否有不良记录 三联

  个人信用不良将严重影响到贷款申请,那通过征信报告如何查看自己信用记录是“良”还是“不良”呢?其实,征信报告中不会显示信用良好或者信用不良的结论,只会如实反映个人名下信贷相关情况,贷款机构根据征信记录自行评价借款人信用。

  可能评价为“不良信用”的征信记录有:账户状态为“呆账”、“止付”等;准贷记卡透支180天以上未付余额大于0;在“信用卡/贷款最近24个月每个月的还款状态记录”的“结算年月”项中出现了1-7的数字或者“D”、“Z”的字母;当前逾期期数、累计逾期次数、最高逾期期数大于0等等。

  不同银行信用评价标准不同,对于拒贷的当前逾期天数和累计逾期次数要求不同。不同贷款产品对信用要求也不同,信用贷款对征信要求更高,如果借款人抵押物充足,还款能力良好,逾期情况不严重,也是可以贷款的。