三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

蒸菜食谱 香菇蒸鳕鱼

时间:2013-11-05 11:08

   蒸食能最大程度的保留食物原有的蛋白质、纤维素等营养成分,防止摄入过多油脂,养胃且不上火。并留住了水分,色泽饱满,口感松软鲜嫩,也更易于消化和吸收。实属健康时尚饮食的首选烹调方法。

  今天介绍的鳕香菇,是一道即美味又营养的蒸菜。鳕鱼刺少和肉质好的特征,也特别适合给孩子吃。很多人喜欢把鳕鱼煎着或烧着吃,但说到保持鱼肉最好的口感和最完整的营养价值,当然还是清蒸最好。一般鱼肉脆弱易碎,用清蒸的做法除了更加简单,还能很好的保持鳕鱼完整外观。

  炎热的夏天,美味又营养的蒸菜,即避免煎炸烹炒,又方便快捷,这道香菇蒸鳕鱼你不妨也多做几回啦!

 三联

  原料:

  主料:鳕鱼一块、干香菇6朵、葱适量

  调料:料酒1小勺、蒸鱼豉油1大勺

  做法:

  1、香菇泡发洗净切成片;葱切段,姜切丝;

  2、葱姜摆放蒸盘上,再将洗净的鳕鱼块摆放上葱姜上;

  3、将香菇放在鳕鱼上,调入料酒、蒸鱼豉油;

  4、轻轻晃动盘子,让调汁均匀铺撒在食材上;

  5、蒸箱附带的蒸盘内放入热水,再放入鳕鱼隔水蒸;

  6、蒸箱按普通蒸模式,100度10分钟,最后食用时撒上葱花即可。

  小贴士:

  1、鳕鱼一般都是切块冷冻的,挑选冰薄,鳕鱼块圆润,肉质较厚的即可;

  2、用开水隔水蒸鱼,能使鱼的外部突然遇到高温而立即收缩,内部的鲜汁不外流,熟后不但有光泽,且味道鲜美;

  3、蒸鱼豉油一般超市都有售,除了用来清蒸各种鱼类海鲜类,做为凉拌菜的一味调料也可以使用,味道很是鲜美。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
右眼皮跳是怎么回事 实习单位评语 母校作文 新娘盘发 转呼啦圈的好处和坏处 招标合同 关于牵挂的文章 半年度工作总结 母爱好词好句好段 夏天钓鱼技巧 勤俭节约倡议书 五四青年节祝福语
教程阅读 查询 图片