男人没有钱不敢随便结婚,女人没有钱不敢随便离婚

时间:2013-11-05 14:21

   四不斗:国外不和美国斗,国内不和共产党斗,单位不和一把手斗,家里不和老婆斗。

 三联

三联阅读配图

  一个女人带着目的撒娇时,漂亮的女人也变丑陋了。

  作为富翁,如果不能仗义疏财,那么不仗势欺人也是一种善良。

  男人没有钱不敢随便结婚,女人没有钱不敢随便离婚。

  人生中有两条路畅通无阻,一条是通向理想之路,一条是通向死亡之路。

  人之所以快乐,并不是因为得到的多,而是因为计较的少。

  男人在三十岁左右看女人,看重学历;男人在三十岁以后看女人看重经历;男人在四十岁以后看女人,看重病历。

  一条锁链,最脆弱的一环决定其强度;一只木桶最短的一片决定其容量;一个人素质最差的一面决定其发展。

  有人问:婚恋成功的秘诀是什么?哲人曰:一、找个好人;二、自己做个好人。

  爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。当你出生时,你一个人在哭,而所有在旁的人在笑,因此请活出你的生命;当你死的时候,围绕你的人在哭,而你便是唯一一个在笑的人。

  要遇上一个人,只要一分钟的时间。要喜欢上一个人,只要一句话的时间。要爱上一个人只要一天的时间。但要忘记一个人,却要用上一生的时间。

  真英雄何所遇?他遇到的是全身的伤痕,是孤单的长途,以及愈来愈真切的渺小感。

  没有退路的时候,才是潜力发挥最大的时候。

  诚信的最高境界是:即使上了当,也一定要履诺践约。

  请相信,没有糟糕的事情,只有糟糕的心情。

  成功的前提往往是:最好的进攻加最好的防守。

  朋友分两种:心里的,身外的。在你生死攸关的时候,那个能与你肝胆相照,甚至不惜割舍自己亲骨肉来搭救你的人,可以称做你的一个朋友;在你患难时刻,那个能明哲保身、不落井下石加害于你的人,可称做你的半个朋友。

  解决最复杂的事情往往需要最简单的方法。只有一种东西永不会贬值,那就是儿时的梦想。

  没有什么比顺其自然更具有超凡的力量。没有什么比顺乎本性更具有迷人的魔力。

  爱情是无价的。不过这名话只在金钱不出现的时候成立。

  假如你吃了一百次闭门羹,那么希望就在第一百零一扇门里。

  动物园是动物的监狱,它是人类最无耻的发明。

  和平的可靠保障不是彼此友爱,而是互相害怕。

  随时享爱生活,等于延长生命。

  表现什么是为了满足什么,追求什么是为了服从什么。以终为始,量入为出。悟性,灵性,韧性,德性。

  生活处处有商机,人生处处有故事。商海——波澜翻涌,大浪淘沙;商战——风云变幻,弹指硝烟;商人——浮生百面,岁月如歌;商情——智者攻略,赢家天下。 潮起潮落是商海的自然规律;优胜劣汰是商家的竞争规则;山穷水尽,背水一战,常常是商人的必修课程。

  一个男人笑得再单纯,你也不要相信他;当然,如果一个男人笑得很复杂,你就更不要相信他。

  成功是一把梯子,双手插在口袋里的人是爬不上去的。

  在中国的汉字中, 是家中有女为“安”的。《圣经》上有句话:因为上帝不能到达每个人的家庭,所以,才创造了母亲。妇女是人类第一个保姆,第一个老师,第一个教授,第一个民族精神的产生者。

  要想控制对方,既要利诱对方,又要打击对方的自信心。

  人生的智慧就是运作金钱的智慧。

  人分三种主义:冒险主义;机会主义;爬行主义。

  人有二个弱点:一个是贪心,一个是对自己的怀疑。

  一个人有的时候装糊涂,也可以占到便宜。

  只有太阳照着,污物也会闪闪发光—歌德

  休向君子谄媚,君子原无私惠 ; 休与小人为仇,小人自有对头

  恩宜自淡而浓,先浓后淡者,人忘其德。 威宜自严而宽,先宽后严者,人怨其酷。

  风起时,休起浪;岸到处,便离船。 酒中不语真君子;财上分明大丈夫。

  儿孙胜于我,要钱干什么;儿孙不如我要钱干什么。

  只有锦上添花,未闻雪里送炭。

  见官莫向前,作客莫在后。

  内要伶俐;外要痴呆。

  渴时一滴知甘露;醉后添杯不如无痴人畏妇,贤妇敬夫。

  只要身边有爱,不管哪座城,都是故乡。

  自私的男人是大忌;有责任的男人是大善。

  离过一次婚的男人是块宝;离过二次婚的男人是根草。

  天地与我并生 万物与我为一—-庄子

  功成、名遂、身退,天之道(庄子语)立功而不求官,名成而不恋位;可为则为,不可为则不为。有所为有所不为;见机而作,适可而止;功成身退;无所羁绊,实在是官场中人生的最高境界。

  外圆内方的人有忍的精神,有让的胸怀,有貌似糊涂的智慧,有形似病傻的清醒,有脸上挂着笑的哭,的表面看似对的错。

  处世之道:不近人情,举足尽是危机;不体物情,一生俱成梦境。不害别人是准则,要防小人为心计。交友三分侠气,为人一点素心。(读书起家之本,勤俭治家之本,和顺齐家之本,循理保家之本—朱熹居家四本)

  除死无他罪,讨饭不再穷

  男人不好色 红颜怎成为祸水

  为善最乐,读书更佳。

  社会是一本无字的书,需要用心才能读懂

  切莫把魔鬼的引诱当成上帝的召唤

  政治上没有永远的朋友,也没有永远的敌人

  世界是一个隐形舞台,悲欢离合每天都在上演

  拉大旗作为虎皮包着自己,去吓唬别人(鲁迅)

  教养本身就是一大笔财富

  天下成大事者无一不是专一而行,专一而攻,博大自然不错,精深才能成事。

  上今天的班,睡昨天的觉,花明天的钱。

  善于说明的人总是很多,敢于说明的人总是很少。

  顺其自然、把握机缘——随时、随性、随遇、随缘、随喜。

  告诉别人的消息要经过三个筛子:第一个叫真实,第二个叫善意,第三个叫重要。否则会容易造成两种浪费:说的和听的。

  一个社会的公正性,往往体现在对弱势群体的态度上。

  诅咒金钱的人大体可分为两种:有的是因为求之不得,尴尬之下,借骂解嘲;有的是因为拥有太多,招惹了麻烦,借骂解恨。

  世上最简单最容易的事情,可能就是睁眼说瞎话。

  手镯像分解的手铐,戒指像缩小的手铐。拥有了财富,也多了束缚。是报应,也是公平。

  婚姻自由的本意包括结婚自由和离婚自由。如果说现代人是争取结婚自由而努力的话,那么,后现代人多的是因为离婚自由而奔走。

  扬善惩恶,仅靠善良是远远不够的。如果缺乏维护真理的必要手段,以及赴汤蹈火的献身精神,纵有良好的愿望,也是枉然。

  有的人呻吟,是因为痛苦;有的人呻吟;是因为舒服。有的人流泪,是因为悲伤;有的人流泪是因为幸福。

  有些人失眠,是常常在财富与镣铐之间徘徊选择,举棋不定。

  一个人一旦被置于怜悯和施舍的位置,其人格就要大打折扣了。弱者在强者面前是没有尊严可言的,如果说有,也只潜藏在弱者的内心……

  理想主义者认为:应该如此;现实主义者坚持:只能如此。其实呢,两者之间的区别就在于此。

  拉罗什福科说,自爱是最大的奉承者。但有人认为,奉承者无论大小似乎都挺可爱。

  人类文明的本质,一方面是逐步解除对自然力的恐惧和依赖,另一方面是不断摆脱各种种样人为的束缚掣(彻)肘。前者的意义在低级社会凸现,后者的价值在高级社会形态显露。

  不要命的人尚且讲究个“为朋友两肋插刀”的江湖义气,而不要脸的人连道德感都丧失了,他什么坏事做不出来呢?

  权力可以取得权益,也可以构成权势,但轻易换不来真正的权威。

  浅溥的面孔有多种。故作高深自命不凡,则是最常见的一种。

  舞台上最活跃的人物,常常是那些上窜下跳的丑角儿。

  真话与真理一样,常常简单而又深刻,既有震撼力,又有杀伤力,所以,心里有鬼的人、弄虚作假的人,都害怕别人说真话。

  树的方向取决于风。水的形状取决于瓶。那么,人呢?

  盗墓的行径固然可鄙,它却反证了一条真理:身外之物即使带进了坟墓,仍然是身外之物。

  即使给他一把带靠背的椅子,软骨头的人也挺不直腰杆。

  愚蠢的人不可能犯高级错误,聪明的人却常犯低级错误。

  当真理被别有用心的人鼓噪成正确的废话时,它与谎言也就相差无几、难分伯仲了。

  推杯换盏的为同类;形单影只的叫另类;拔拳相向的是异类。

  浮躁的人看外边的世界很精彩,而自己的身心很无奈;既不甘临渊羡鱼,又不愿退而结网,只好徘徊在岸边…….

  人的沉沦堕落,多是自己败送自己;而奢靡腐败则是自己毁灭自己。

  人生来是平等的。所谓尊卑高下、荣辱穷达等等色调,是后天人为地涂抹在一百多斤之外的

  东西。

  名利的确如一层薄纸,但只有捅破它的人,才能看穿它,看淡它。

  经验,是对成功的梳理总结,也是对于挫折的理性升华。它的好处之一是能使聪明人不至于重犯相同的错误。

  当善良与无知和愚昧作伴时,常成为邪恶的目标——不是为贪鄙无赖之徒所欺凌,就是为别有用心者所利用。

  权力的指向大体有三种:改变历史进程;改良社会环境;改变个人命运。目的有大小之分,手段有善恶之别。这一切,与权力本身无关。

  人生是幕悲喜剧,常错把油门当刹车。

  长在我们大脑左右的耳朵,往往左右我们的大脑。

  微笑才是女人最有魅力的武器,这是温柔一刀练至最高境界的上乘功夫。

  一个男孩变成一个男人,需要经历的东西太多了。

  男人最快乐的时候,不是拥有权力或者金钱,而是他爱的女人对他有信心。

  最容易使男人倒下的是:烈酒、疾病和女人;最容易使女人倒下的是:金钱、恭惟和爱情。

  时来遇好友,运去逢佳人。

  任何人都不能否认,人类是个本位的群体,谁掌握了权柄,谁便立即能主宰其它人的命运。所谓“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣”是形容皇帝至高无上的权力。

  说话最忌讳不留余地 聪明最忌讳全部显露 好事最忌讳样样占尽

  一次精明是启发,二次精明是教训,三次精明就是警惕,正可谓聪明反被聪明误。

  一分耕耘一分收获是为谷,十分耕耘十分收获是为树,百分耕耘百分收获是为人才。一年之计如植谷,十年之计如植树,终身之计如植人。

  古人说:一日纵敌,数代之患。

  笨蛋和坏蛋是一对欢喜冤家,有人甘愿做笨蛋;有人喜欢做坏蛋。

  圣经启示我们:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

  工作才是能维持男人长久热情的“情妇”

  所有男人都是小孩,如果女人读懂了这一点,那么她便懂得了一切。

  婚姻是一种奖卷:男的用自由作赌注,女的则用自己的幸福作赌注。

  男人越坏,对付女人的手段越高明,女人越痴吃亏的机会越多。

  人生有许多坎 走不过去是灾难 走过去便是财富

  要生存先把泪擦干 走过去前面又是一片天