美国节日路易斯安那州莱恩镇青蛙节的介绍

时间:2013-11-06 10:17

   美国节日路易斯安那州莱恩镇青蛙节

  基本介绍

  路易斯安那州莱恩镇青蛙节在路易斯安那州的每年的9月份。相传1880年纽奥良的一位大厨开始在餐厅卖莱恩镇出产的青蛙腿结果一炮走红连带也使莱恩镇跟着出名。于是当地民众开始举办青蛙节活动演变至今每年九月的青蛙节已经成为莱恩的重大节庆为期三天的活动中有各式各样的与青蛙有关的比赛。 你还想从“世界青蛙之都”得到什么呢?在这里5万人聚在一起带着他们的青蛙参加各种比赛、音乐会和游玩活动……然后他们还要吃掉一些青蛙。要想品尝青蛙腿的美味你简直找不到比这更好的地方了。

  特色活动

  穿上青蛙服、手里拿一瓶啤酒再随着“沼泽流行乐”跳上一曲。拍张照片吧那一定会成为你这一辈子的珍藏。

  青蛙节趣闻

  9月一般亚洲国家的人们才刚刚送走了举家团圆的中秋节美国路易斯安那州又迎来了他们别具特色的青蛙节。

  看到这么多以青蛙为主角的壁画建筑物不禁使人们怀疑是否到了青蛙的世界。这就是美国路易斯安那州的雷恩镇在这里每年到了秋天人们都会一起欢庆“青蛙节”。

  说到青蛙许多爱看童话的人都会联想到青蛙王子?在雷恩镇的“青蛙节”上青蛙王子倒是没有青蛙公主却有很多。每年的节日里都会有美丽的女孩排着队去亲吻一只只的青蛙圆一圆玫瑰色的童话梦。

  在青蛙节里还有青蛙着装比赛来自各地的评委会根据大家的意见评选出当年的“青蛙最佳时尚大奖”;而热闹激烈的青蛙赛跑也是不可或缺的人们拥在跑道两旁为自己的“赛蛙”呐喊助威。

  当然尽管节日里风光无限但青蛙们还是逃脱不了成为盘中餐的命运油炸青蛙甚至成了人们在节日里必吃的一道风味特餐许多人都对鲜嫩的炸田鸡腿情有独钟。

  “青蛙节”发展到今天已经不单单是一种娱乐消遣它更是带动了这一地区的经济发展。因为每年都会有大批的游客涌向雷恩镇与当地居民共同欢度这奇趣的节日。

  节日期间最引人注目的就是“青蛙选美”。参选者得先费一番功夫帮青蛙打扮然后等待名次揭晓来自各地的评委会根据大家的意见评选出当年的“青蛙时尚大奖”。青蛙节的最大盛事便是德比蛙赛了。赛手是一身骑手装束的众青蛙搭档便是盛装的小女孩。一声令下青蛙脱笼而出在女孩子们不停的鼓励下(其实就是拍打地面而已)向终点狂奔。人们拥在跑道两边为自己喜爱的“赛蛙”呐喊助威场面甚是热闹。再看看青蛙个个越战越勇。只是在地动山摇的欢呼声中又仿佛纷纷迷失了方向。好在德比蛙赛不以到达终点论英雄冠军往往产生于跳得最高跳得最远的那一只---即便它可以一时得意忘形跳上树顶忘记了归路。获胜青蛙的主人将被加冕为青蛙女王受众人“膜拜”。

  每年青蛙节的这几天里莱恩小镇就变成青蛙的世界。官方网站上甚至还会宣布:“请自带青蛙或租借”。为了让大家玩得尽兴尽职的组织者当然不希望有人在青蛙节上落单。若是你真的窘迫到养不起一只青蛙他们会提供出租服务而且租金低廉。