三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

女性更年期哪些食物更适宜

时间:2013-11-07 14:26

  大部分女性朋友进入更年期之后,因女性特殊的生理情况影响,都会出现缺钙的情况。缺钙会导致很多问题,如腿脚抽筋等情况。除了常规的食用钙片之外,在日常的饮食方面有什么需要注意的吗?下面我们就为大家介绍几种有益的食物,帮助你骨骼中的钙质的累积。

  1、维生素K

  建造骨骼的蛋白质,如骨钙素、蛋白质都需要维生素K才能发挥作用。维生素K水平低的人,跑步时髋骨骨折的概率增加30%。女性和男性每日应分别补充90微克和120微克。

  有益食物:西兰花菠菜甘蓝西芹等绿叶蔬菜

  2、镁

  骨质疏松的女性严重缺镁。虽然镁在骨骼的所有矿物中含量不过1%,但是缺镁会让骨头变脆,更易断裂。常人每天摄入400毫克即可。如果额外补充也有好处,因为能预防因补钙而引起的便秘

  有益食物:全谷物食品、糙米、杏仁、花生和菠菜。

女性更年期哪些食物更适宜                       三联

(三联阅读配图)

  3、蛋白质

  骨 骼虽然看起来不够“活泼”,其实它们非常“忙碌”,一直处在不断的分解和合成过程中。骨骼合成需要的一种关键营养素就是蛋白质。事实上,骨骼22%的成分 都是蛋白质。每公斤体重大约需要补充1克蛋白质,但也不能补太多。否则容易使血液呈酸性,从而消耗骨骼里的钙质,骨骼反而更受罪。

  有益食物:低脂奶制品、无皮家禽肉、肉,各种豆类、豆腐等。

  4、维生素B12

  2008年的研究表明,维生素B12摄入不足的人,骨质更容易流失。维生素B12能控制血液中的高半胱氨酸水平,该代谢物质和心脏病、髋骨骨折均有一定联系。健康人每天摄入2.4微克的维生素B12即可。

  有益食物:贝类、瘦牛肉和低脂奶制品。50岁以上的人最好选择补充剂。因为维生素B12不易被老人吸收。

  5、钾

  水果和蔬菜含有大量钾,能中和酸。研究也发现,常吃含钾多的食品,骨骼更硬朗。每天从食物中摄取4700毫克即可。不过钾的补充剂可能对心脏不利,服用前请咨询医生。

  有益食物:香蕉橙子、烤土豆李子葡萄干和西红柿

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
小满 毕业赠言 联谊会主持词 活动主持稿 白果 火车票 墨鱼 合伙人协议 关于想念的文章 过敏 永恒作文 预防中暑
教程阅读 查询 图片