去除脚气的方法有哪些

时间:2013-11-08 09:51

  脚气在医学上的名字叫足癣,主要是由于真菌引起的,发作时奇痒难耐,很多患者忍不住去抓,结果造成大面积的感染,有的还会传到脚面,感染到手,产生手癣,严重影响患者的正常生活,令患者烦不胜烦,那么怎样有效去除脚气呢?有效去除脚气的方法有那些?带着这两个问题,我们一起看下文介绍。

  白醋泡脚法

  用白醋加40度温水泡脚,每天三次,每次十分钟,坚持一周,即可有效去除脚气。

  服用罗红霉素胶囊

  罗红霉素胶囊针对真菌有很强的杀伤力。患者可以直接到药铺买一盒罗红霉素胶囊,记着一定是胶囊。饭后服下,一天两次即可,快者第二天即可见效。

  梨皮治脚气

  这个方法同样是很简单的,只需要把梨皮削下来,直接在脚上脚气处涂抹即可。坚持一段时间即可见效。这个方法对于真菌型脚气,即糜烂脚气比较管用。

去除脚气的方法有哪些                       三联

(三联阅读配图)

  冬瓜皮去脚气

  冬瓜在我们日常生活种比较常见,常吃冬瓜可以有效去除水肿,腹胀,利尿。而用冬瓜皮泡脚则可以有效去除脚气和脚臭。用前可讲冬瓜皮削下,用水煎一下,然后泡脚。

  酒精消毒法

  因为脚气很难根治,所以在治疗时患者也要注意及时消毒,保持鞋袜的干净,每天让自己穿的鞋袜见见阳光,勤洗勤换,多晾晒,一周左右用酒精消一次毒。

脚气