治胃病如何又快又好

时间:2013-11-08 15:42

   本文导读:治胃病如何又快又好?如何快速治好胃病?快速治好胃病的方法有哪些?胃病的痛苦相信不少人都领会过,那么该如何去治疗呢?接下来就一起看看去。

  胃病已然成为人类现代生活常患疾病之一,去年一份关于上海、江苏、浙江三省的1000名胃病患者的抽样调查中发现:90%以上的人都有着轻重程度不一的胃病。因此,如何有效地治疗胃病成为患者

  最关心的问题。

  对症下药是治疗疾病的不二法宝。那么面对常见胃病:消化不良引起的胃胀、慢性胃炎、胃溃疡、胃食管反流等不同胃病症状该如何防治呢?

  * 消化不良引起的胃胀*

  主要症状表现:吃的太快、太多都容易造成消化系统失调,从而导致胃胀腹痛等。针对这种症状,患者应该格外注意日常饮食,应以清淡为主,忌食荤腥、油腻、海味等不易消化食物。这样维持1-2天即可使胃肠道得以清除消化不良的食物残渣,使消化机能康复。如果胃胀程度比较严重,可服用一些药物缓解。如修正斯达舒胶囊,其含有颠茄流浸膏,可抑制腺体分泌,有效缓解平滑肌痉挛,快速止痛、消肿,是治疗此类疾病的有效药物。

  * 慢性胃炎、胃溃疡*

  从专业角度来讲,慢性胃炎实质是胃粘膜上皮遭受反复损害后,由于粘膜特异的再生能力,以致粘膜发生改建,且最终导致不可逆的固有胃腺体的萎缩,甚至消失。同时由于胃粘膜损伤,慢性胃炎常常伴有胃溃疡,使胃粘膜难以愈合。

  针对这类疾病,首先应该采取的就是消炎止痛,修复胃粘膜。现在的慢性胃炎普遍采用药物治疗,尤以中西结合,显效又养胃的药品最为理想。例如修正斯达舒,它含有的氢氧化铝为抗酸药,能中和胃酸并保护溃疡面;维生素U能促进肉芽

  发育和快速成膜。在溃疡表面形成保护膜,促进溃疡面愈合和粘膜再生。

  同时,服用药物的患者还要注意日常饮食,平时要避免烟酒、咖啡、茶、辛辣等刺激性食物;避免芹菜等粗纤维食物,以免下肚后摩擦脆弱胃壁,使伤口更难愈合,空腹时也不要喝可乐等碳酸饮料等。

  *胃食管反流*

  烧心和反酸是是胃食管反流病最常见症状,其原因是下食道括约肌不自主地松开或张力下降,使胃和食道间的贲门口无法紧闭,胃里的胃酸和酶便逆流向上,由于食道壁很薄无法抗酸,产生烧心和灼热感。

  针对这类疾病,患者应该着重控制胃酸分泌,增强胃肠动力。在药物的选择上,像斯达舒一类可中和胃酸,调节胃酸分泌,使胃酸达到平衡的药物效果比较理想。在饮食上注意少吃甜食、油炸、高脂饮食,空腹时不吃酸性食物,如柑橘类水

  果、醋等,以免胃酸大量分泌,少吃难消化的糯米、芹菜、竹笋等粗纤维食物以及动物的筋皮,以免逆流症状更严重。