深秋初冬感冒怎么办?

时间:2013-11-09 08:28

   深秋初冬感冒怎么办?

  感冒是一种上呼吸道感染的疾病,感冒一般的表现症状有发烧,流鼻涕,打喷嚏,咳嗽等。特别是对于免疫力低的人群,更是容易患上感冒的。然而深秋初冬季节也是极容易患上感冒疾病的。

  1.用最传统的方法,把毛巾用冷水浸湿,然后叠成一块方形的放到额头上,做冷敷,然后用其他的毛巾浸湿冷水擦拭身体去热,或者可以直接把冰袋放在自己的四肢身体周边,用来降热。

深秋初冬感冒怎么办? 三联

三联阅读配图

  2.医用酒精倒一部分出来到盆里,然后用水稀释,最好能控制它的浓度在百分之三十左右,然后用大一点的棉花团或者小毛巾沾稀释过的酒精擦身体,重点要擦的几个地方是脖子、胸口、腋下、腹部、手脚心等,这个有散热功能。

  3.好把房间内的冷气都关掉,如果一定要开空调,那么不要把空调正对患者,空调温度最好调在27度以上,同时注意该房子的空气流通,要常常开窗开门通风。

  4.静地躺在床上不要做其他事,多喝白开水,如果是因为中暑原因导致发烧的话,那么可以叫人把绿豆和金银花一起煮成汤喝一下,能清凉解暑;而感冒如果是由空调引发的话,那么可以熬姜汤喝。

  5.烧感冒起先可以喝一点纯天然的中草药茶,比如胖大海加甘草茶,不要吃抗生素,如果完全无效或者越来越严重,那么建议看医生再决定吃什么药,甚至可以选择针灸加按摩。

  对于高烧的患者来讲,就是要及时的做好退烧的处理,比如说可以喝些退烧药,也可以用物理退烧的办法,用凉毛巾敷在额头上,用酒精来降温等方法。