三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

香菇鸡汤怎么做好吃?

时间:2013-11-14 10:25

   香菇的做法有很多,而且不同的地区,甚至不同的人,都喜欢吃不同做法的香菇鸡汤,那么,香菇鸡汤怎么做好吃呢?这还得根据每个人的喜好和口味来分析,而香菇鸡汤的做法是可以变通的,但是人多口味往往是很难改变的,因此个人可根据口味喜好改变香菇鸡汤的一些做法。

香菇鸡汤怎么做好吃? 三联

三联阅读配图

  香菇鸡汤的一般做法

  材料:整鸡1只(柴鸡乌鸡、三黄鸡都可以,或用半只乌鸡+半只柴鸡一起熬也很不错,柴鸡、乌鸡熬起汤来需要点时间,大概2个小时左右,用三黄鸡则显得省事的多~)、香菇若干(做这个汤用干的或鲜的香菇都行,营养价值是一样滴。你要是不喜欢吃香菇,可以换成自己喜欢的蘑菇,与鸡汤味道都会很搭,蘑菇里含有女人的“驻颜王牌”:硒,可以促进皮肤新陈代谢和抗衰老。)、红枣5、6个、枸杞10粒、片2、3片、盐少许。

  做法:

  1、买来的整鸡已经是清理过内脏的了,冲洗干净后,斩去鸡的头部和尾部,在尾部体内有很厚的左右两片脂肪,也要去掉,鸡脖子上的淋巴也去掉;把自己喜欢的蘑菇洗净,切块备用;红枣和枸杞洗净,放入温水中浸泡一会备用。

  2、在锅中注入足够量的清水,冷水下入整鸡,大火煮滚后捞去浮沫,放入姜片、泡过的红枣和枸杞,还有香菇。你用的是干香菇吗,那泡香菇的水不如一起倒进汤中煮,香味更浓,这样的话可得仔细清洗香菇。

  3、柴鸡、乌鸡的话小火煮2小时,三黄鸡1个小时足以了,喝前撒些盐调料即可。

  香菇鸡汤一般情况下是按照以上的原料准备和步骤来做,既可达到补气养颜的功效,又可提高免疫力,而且防癌致癌,双效何以,很受欢迎。香菇鸡汤怎么做好吃?但生活中也有很多人不喜欢鸡汤的油,这种情况下边可以采取巧妙的处理办法,就是把做好的鸡汤生出来,待油凝固后取出,再加热食用。

  另外,如果不喜欢汤中索然无味的鸡胸,可以把鸡胸肉取下来,撕成细丝,再从冰箱里找几样现成的蔬菜,花上几分钟的时间,做道爽口小菜凉拌鸡丝。觉得鸡汤油腻的朋友也不妨试着搭配这样的小菜一起食用。

  材料:黄瓜半根、胡萝卜半根、盐1小匙、白糖1小匙、香油少许、花椒少许、干辣椒少许、鸡胸肉这是从汤中取下的鸡胸肉。

  做法:

  1、把鸡胸肉撕成丝细;其他蔬菜洗净切丝。

  2、平底锅中加入少许的香油,放入花椒和干辣椒段,炸成香香的辣油~

  3、把鸡肉丝和蔬菜丝倒入容器,加入盐,白糖搅拌均匀,最后浇上辣油拌匀就好了。

  可以看出,香菇鸡汤的做法其实是很简单的,但是香菇鸡汤怎么做好吃是么有定论的,因为每个人的口味不一致,看法也不一致,所以得出的结论是千差万别的。但总的来说,无论怎样做香菇鸡汤,其工序是非常简单的,所花时间也不多,而且营养养生的功效却非常多。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
说说心情短语 无花果 春天的诗句 平安夜给女朋友祝福短信 防治碘缺乏病日 关于迷茫的文章 光棍节祝福短信 关于友谊的文章 席慕容经典语录 野钓技巧 豆腐 现代诗歌
教程阅读 查询 图片