减肥早餐食谱误区

时间:2013-11-14 11:48

  减肥早餐食谱误区

  正所谓一日之计在于晨,对于减肥的人来说更是重要。但是为了减肥放弃早餐是很不科学的选择,减肥早餐也是讲究科学的,来看看有那些减肥早餐搭配误区,会让你越来越胖。

  传统早餐 跟油挂钩的油炸食品

  传统早餐包括油条油饼等油炸食品,这些早餐都是经过高温油炸之后成形的,一般来说都不会存在营养价值,还有致癌的物质,对此需要减肥的MM不宜选用油炸食品当早餐。

  建议:早餐一定要有蔬菜水果的搭配,早中两餐应该吃的清淡一点,再者胖的人吃油炸食品很容易让血糖偏高。

  隔夜早餐 放置冰箱一天后还在吃

  隔夜的东西都不会很好吃,更何况是隔夜的早餐。有不少懒妹妹喜欢在晚上准备好第二天早上的早餐,比如把隔夜的饭第二天煮成粥。其实这样看起来很方便,但是,隔夜的东西会产生亚硝酸盐,吃下去对人体危害特别大。

  建议:剩菜剩饭一定不能吃,应该吃新鲜的早餐,热乎乎的才有食欲。

减肥早餐食谱误区                         三联

(三联阅读配图)

  西式快餐 汉堡之类

  虽然经常有广告说提供最营养的早餐,但是汉堡包和油炸鸡翅之类的东西热量非常的高,吃了简直就是在自我增肥。

  建议:选择西式快餐做早餐,应该再加上水果或蔬菜汤等,以维持营养均衡,最好是不要长期食用油腻的早餐,很容易摄入超标。

  零食早餐 把零食当作早餐

  很多上班族认为早餐吃一点零食就可以减肥了,其实不然。零食多数属于干食之类的,对于早晨人体处于脱水状态来说,是不利于消化吸收的。早餐吃零食容易导致营养不足,导致体质下降,容易引起各种疾病入侵。

  建议:早上不宜把零食当作食物,如果当天早餐水分过少,可以多喝水来平衡体内的所需能量。