三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

免疫力低吃什么?

时间:2013-11-16 15:39

   免疫力是我们人体自身的防御系统,能够有效地阻挡外来细菌和病毒的入侵,起到保护我们人体的作用。但是很多人都会出现免疫力低下等状况,尤其是刚出生的新生儿,最容易出现免疫力低下,因为他们的免疫系统发育还不成熟,有一部分的成年人同样会出现免疫力低下的状况。那么到底免疫力低吃什么比较好呢?

免疫力低吃什么? 三联

三联阅读配图

  免疫力低吃什么

  新生儿的免疫力特征常表现出免疫系统发育不够成熟,功能尚欠完善;尚未接触过子宫外环境的各种病原,也没有接触过食物蛋白等种类繁多的抗原性物质;孕期受到通过胎盘的母亲抗体的影响,使新生儿存在着生理性免疫低下。

  免疫力是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的任何异物(病毒、细菌等),处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞以及识别和处理体内突变细胞和病毒感染细胞的能力。现代免疫学认为,免疫力是人体识别和排除“异己”的生理反应。人体内执行这一功能的是免疫系统。

  吃什么比较有益呢

  白蘑菇:不要看蘑菇长不高就认为没有营养。蘑菇中含有矿物质硒和抗氧化剂。体内硒水平过低常常使重感冒的加重风险增加。在蘑菇中还含有B族维生素核黄素和烟酸,这些维生素在维持免疫系统健康发挥重要作用。动物实验也表明白蘑菇具有抗病毒,抗菌,抗肿瘤的作用。

  西瓜:熟西瓜同样含有大量功能强大的抗氧化物谷胱甘肽,具有保湿和提神的作用。由于其有助于加强免疫系统的功能,所以可以抗感染。谷胱甘肽位于靠近瓜皮的红壤处。

  卷心菜:卷心菜是富含谷胱甘肽(具有免疫增强功能)的另一植物。在当令时,卷心菜在冬季也很容易获得,而且不贵。把各种各样的卷心菜(白的,紫的,中国的)加到里,慢慢炖,可以让抗氧化物释放入汤中,从而增加食物的营养价值。

  大蒜:大蒜含有一些抗氧化物可以抵抗侵入免疫系统的病菌。其中包括与胃溃疡和胃癌有关的幽门杆菌。烹饪技巧:剥皮后,放置15-20分钟,然后再烹饪,这样可以激活提升免疫力的酶类。

  菠菜:菠菜因富含营养而被称为超级食物。它含有叶酸,有助于产生新的细胞并修复DNA。同样富含纤维素,抗氧化物如维生素C,和其他一些营养。生吃或半熟食用最佳。

  茶:红茶还是绿茶?它们都含有抗病的茶多酚和类黄酮。这些抗氧化物可以发现损伤细胞的自由基并破坏它们。含与不含咖啡因均可。

  红薯:像胡萝卜一样,红薯含有可以去除自由基的beta胡萝卜素,还同样富含具有延缓衰老和抗癌功效的维生素A。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
谐音对联 专利合同 爱国手抄报 拜年 T恤搭配 世界防治麻风病日 面条的做法 荸荠 爱情格言 几月几号 独木舟经典语录 森林作文
教程阅读 查询 图片