三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

秋季吃什么能提高免疫力

时间:2013-11-21 09:01

   所谓“多事之秋”,就注定秋季不能安然度过,但如果知道吃什么能提高免疫力的话,就能够增强人体的抗病能力。面对吃什么能提高免疫力的问题,其实并不需要什么昂贵的滋补品,日常生活中常见的一些食物就具有很好 增强人体免疫力的功效。

 三联

  1.葡萄柚:

  葡萄柚是很多人在平时生活中都非常喜欢吃的一种水果之一,它所含有的特殊浓郁的香味,可帮助我们有效的理清紊乱的思绪,从而起到提神醒脑的功效。因此专家建议上班族在平时生活中应该多吃些葡萄柚,以此来增强大脑的功能。而且在葡萄柚中还含有大量丰富的维生素C,这种营养物质具有很好的抗氧化能力,不仅能够有效的消除体内的自由基缓解疲劳,同时还能够帮助人体增强免疫力。

  最重要的是,我们人体在制造多巴胺、正肾上腺素时,维生素c是其中重要成分之一。因此在平时生活中多吃些葡萄柚,可有效的提高人体的免疫力以及抗病能力,除此之外它还能帮助我们延缓衰老。

  2.香蕉

  香蕉是很多人都非常熟知的一种水果,很多人一说到香蕉首先会想到的便是润肠通便,其实香蕉的好处以及功能不仅仅只有这些。专家指出,在香蕉中含有一种叫做生物碱的物质,它可帮助我们有效的起到振奋精神和提高信心的功效。因此在平时经常感觉到疲劳的人群,不妨通过香蕉来有效的缓解疲劳,从而让你在生活以及工作上更加的得心应手。而且香蕉还是色胺酸和维生素B6的超级来源,这些都可帮助大脑制造血清素,减少忧郁。

  生活中还有很多人存在有失眠的问题,长期睡眠不足同样会严重的影响到我们的免疫力,而香蕉则具有促进睡眠的功效,对入睡难以及睡眠质量不好等问题都能够有效的解决。因此有失眠等症状的人群,平时生活中也应该多吃些香蕉。

  3.菠菜

  对于菠菜相信没有人不知道的,菠菜中所含有的营养非常的丰富,除了含有大量的铁之外,同时还含有丰富的叶酸、维生素、膳食纤维等物质,其中所含有的丰富叶酸正是人体所极其需要的。专家提醒,在平时生活中如果长期缺乏叶酸的话很有可能会导致精神方面的疾病出现,其中包括抑郁症和早发性痴呆等。因此提醒中老年人群,在平时生活中应该多吃些菠菜补充叶酸,以此来预防老年痴呆。

  而且有研究发现,如果我们人体中叶酸缺乏超过五个月的话,就会因此而导致出现有失眠等症状的出现,而且还会因此而产生健忘和焦虑等症状。因此在吃什么能提高免疫力的问题,富含有叶酸的食物是必不可少的。

  4.深水

  深水鱼是现如今大家养生保健中必不可少的一种食物,而且有研究报告显示,一般住在海边的人都比较快乐。这是由于他们经常吃海鱼的缘故,专家指出在海鱼中通常都含有大量丰富的omega-3脂肪酸,这种营养物质有常用的抗忧郁药如碳酸锂的类似作用,因此能够帮助我们有效的放松神经,从而起到预防抑郁症的功效。

  面对吃什么能提高免疫力的问题,以上这些食物都是必不可少的,同时专家还特别提醒,在秋季应该适量的多吃些白色的食物,白色入肺,而秋季最需要的便是润肺。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
暑假英语作文 伤感个性签名 策划书 安全的名言 表白短信 诗人名言 世界湿地日 夏至祝福语 煮多久 串词 鲁滨逊漂流记好词好句 结婚邀请短信
教程阅读 查询 图片