三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

懒人食谱:简单美味又省时间!

时间:2013-11-21 08:56

   懒人菜谱很多的,各种奇妙搭配。

 三联

  说点非家常菜,我自己常用的懒人菜。有赞诶,那继续补充吧。先说,我这全是懒人方法,不涉及厨艺讨论,不要来告诉我这么做不合规范,在我眼里,只要是能吃的,都可以放到一起吃。

  一、可以二十分钟内搞定的。

  烧一锅开水,白水煮点蔬菜,把菜捞起来撒点酱油香油还有芝麻。

  锅里的水不要倒掉,关火,丢两个鸡蛋进去,泡十分钟。

  趁这个时间,洗米,电饭锅煮饭。

  舀一碗饭,把蛋打在饭上,加点味极鲜,加点蛋黄酱。拌好。吃。

  貌似大家对这个饭很费解,用开水泡蛋而不是煮的意思是,蛋白会凝固蛋黄却是稀的,拌到饭里特别嫩,味道非常鲜美。此货叫温泉蛋,吉野家有款牛肉饭还是啥的,就在上面窝了个温泉蛋,特别好吃。

  百度搜了个图,大概这个样子:

  二、可以半个小时内搞定的。

  一坨五花肉,切成块儿,加点酱油香料神马的码十分钟,土豆切块,锅里烧油,把土豆和肉一起炒香,捞起来。

  洗干净米,和刚炒好的混合物一起混合,加刚好淹过食材一点的水,按正常电饭锅煮饭的程序煮了就行。

  打开如果觉得味道不够,配点拌饭酱吃。

  三、可以十分钟内搞定的。

  海带胡萝卜黄瓜切丝(食材随意,有神马用神马)。锅里烧水焯一下捞起来。

  继续烧水,煮面。捞起来。

  加一点香油,维力炸酱,搅拌均匀。吃。(非常非常好吃!!)

  维力炸酱我比较喜欢的口味是这种:非常实用,炒方面面也可以放一点。拌意面都可以放,无敌实用的货。

  自行淘宝也行,大型超市也有。另外种有香菇的口味,吃多了略腻,喜欢香的童鞋们可以试。

  四

  广味香肠切片,丢电饭锅内和米饭一起蒸。超级无敌好吃!!

  趁煮饭时烫点白水蔬菜就平衡了。

  广味香肠就是超市能买到的那种甜甜的细长样子的香肠。

  大概这个样子:

  五

  香菇切片,鸡肉切块,加酱油香料神马的码好,洗米煮饭,把码好的食材跟饭一起煮,煮的时候加点香油。

  打开时候,香的没办法啊。

  六

  超市买的罐头,切碎,和米饭一起煮。

  七、土豆沙拉

  夏天的时候,这道菜几乎是我每天的食物。

  高压锅煮几个土豆,熟了捞出来,薄皮压泥。黄瓜切片,甜玉米豌豆粒焯水,拌沙拉酱。

  拌均匀,吃。

  推荐一个压土豆泥的神器,这个样子的(非常好用,而且拌土豆泥的时候也会更容易拌均匀):

  八、排骨

  还有小伙伴们非常喜欢的一个排骨饭。

  排骨切块,加糖酱油或者耗油、末、一点橄榄油拌匀,腌20分钟。

  电饭锅加米煮饭,水开后,打开电饭锅把排骨倒进去搅拌下,等完全煮熟就OK。

  精髓在于腌排骨的味道,排骨的味道决定饭的味道。

  九、叉烧

  有烤箱的同学,推荐李锦记的叉烧酱,神器。烤块叉烧配饭,白水蔬菜。又搞定一顿饭。

  买块里脊肉,用叉子使劲戳,戳几个眼方便入味。

  加叉烧酱,一点酒,蜂蜜(调料都看自己的口味,我说的不绝对)腌渍20分钟。

  放烤箱,烤。不想美味的肉汁流走就用锡纸包起来烤,但是这样就烤不出外面叉烧那种有点焦的皮,自己考虑包不包。

  以上每个饭,我都在做饭的同时白水煮一锅青菜

  青菜的吃法,加点味极鲜和香油拌是最好吃的,不加东西也好吃,随便怎么弄。

  最后,上班族的话,周末没事,熬点,做点肉酱,卤肉之类的放冰箱里。非常的方便啊。

  我冰箱里现在都有一些上次做的卤肉饭剩下的卤肉,一锅鸡汤。

  懒的时候,把鸡汤挖一坨出来,煮碗面。也是非常美味非常营养的一顿啊。

  蔬菜神马的一定要多买点,我最懒的时候就是一把蔬菜白水煮了,拌点耗油香油神马酱之类的当饭吃。

  十、味增汤

  超市买味增汤料,酱状的那种。我一般买的是上面有个小和尚的样子包装的,进口食品区有。

  买坨豆腐切块,香菇,蟹肉棒,西兰花神马的,加两勺酱煮。口味重点多加点。

  煮好配饭吃。

  十一、可乐鸡翅(懒就用电饭锅做,不懒就用炒锅做)

  超市买翅中(翅中最好吃,其他部位也行,大家随意)。划几刀方便入味。

  电饭锅中放点油加热,一小撮砂糖化在油里面。糖化了之后把鸡翅扔进去加上姜片、葱和一块大料一起炒,慢慢看到鸡翅有点焦了。倒酱油和可乐。盖好盖子正常的煮饭程序煮好就行了。

  炒锅步骤同上,锅换一下,最后在锅里面收汁就好。一般做完这道菜20分钟。趁收汁的时候煮点青菜就好了。

  酱油可以用盐替代做出来颜色更好,用酱油更好吃。可以多加点可乐,多出来的汁可以用来拌饭。

懒人食谱

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
更年期有哪些症状 会议主持词结束语 房产合同 樱桃 关于自信的文章 怎么吃 剁椒鱼头的做法 白露 操行评语 中班评语 便秘怎么调理 高中班主任工作计划
教程阅读 查询 图片