怎样和女朋友分手,让对方受伤少一点

时间:2013-11-25 17:38

  去年,大学时候的前女友短信我,她要结婚了。

  我马上在短信里用很慌张的口吻问她,你们那边的份子钱给得高吗,过去的火车票不便宜啊,要穿正装吗我没有正装啊怎么办好惆怅。

  然后她就没理我了。

  和她在一起的日子,对我们两个来说都算刻骨铭心,在这条短信之前,她还短信我说梦到我了。说她没有放下有点重了,但心里多少还有点念想。

  而我知道她那个时候为什么喜欢我,她是个上进、勤奋的好姑娘,她觉得我比她更上进、理性而有决断。所以我知道变成什么样子,她就会厌恶我。

  用又穷又抠的怂逼样,让她彻底断了对我的念想,甚至觉得之前在一起的时光真可笑,大概是我能送给她的最好的结婚礼物吧。

  我也不觉得这个答案有多好啊,一个朋友在Q上跟我说看完这个答案直接在办公室里哭了,不是因为这个答案有多感人,而是答案让她想起了心里的那个谁,大部分有感触的同学应该跟她类似吧。

怎样和女朋友分手,让对方受伤少一点                     三联

(三联阅读配图)

  每个人心里大概都有一个难以割舍却无法挽留的大坏蛋吧。

  顺便回评论区:短信内容肯定不止这些,但我不能都放上来对吧,只是表达个意思。

  你们说得很对啊,但性格、经历不同的人会有截然不同的取舍,这样想不代表我ex也会这样想,我自然比你更了解她,知道什么结果对她是最好的。

  这种事本无定法,有些人你银行卡少报一个零她立马就消失了,有些人你往自己身上插两刀她也未见得会离开,我只是给题主一个参考。

  执着都是一样的,软肋却各有不同。

  某些时候,“放不下”是因为你爱自己胜过爱她,而某些时候,“狠心”才是深情。