基层党员2013年12月党课发言稿

时间:2013-11-26 17:09

   基层党员2013年12月党课发言稿

  刚才杨xx同志的讲课和各位领导的启发,我认真思考了,作为一名党员,一名基层畜牧兽医站长,受益匪浅。

  以前在平时的学习生活中,对政治、对国家发生的大事不太关注,只关注重畜牧局安排的业务工作和经济目标任务,但是我知道自己在慢慢改变,慢慢进步。今天通过开放式示范党课的学习,使我明白了实现中国梦已经成为国人的热议话题,也是当今社会的时代最强音。现在我谈一下自己的看法。

  要实现中华民族伟大复兴的中国梦,要从自身做起,努力学习、增长知识、锤炼意志成为中华民族最有力的建设者。

  要实现中华民族伟大复兴的中国梦,要从大局出发,克己奉公、辛勤劳动、万众一心汇集成不可战胜的磅礴力量。

  要实现中华民族伟大复兴的中国梦,要反对浪费,反对形式主义、官僚主义;反对享乐主义。

  同时要有我自己的梦想,要增强坚韧不拔的精神,要始终谦虚谨慎、艰苦奋斗;要始终埋头苦干,锐意进取,贯彻落实十八大精神,以“邓小平理论”“三个代表”重要思想和科学发展观为指导为自己心中的梦而不断奋斗。

  只有我们每一个人发挥这自己的能量、付出辛勤劳动、凝聚广泛智慧,只有实现了我们每一个人心中小的梦想,才能够汇聚成民族的大梦想。

  与世界同分享,是中国梦独具特色的重要内涵。从“入世惠及中国、也惠及世界”到“同一个世界,同一个梦想”,日益融入世界经济的中国,在与各国的交流合作中,始终追求良性互动、互利共赢。无论是开放市场、引进技术、吸引投资,实现30多年来日新月异的跨越式发展,还是积极参与全球经济治理,共同抵御亚洲金融风暴和国际金融危机,我们都着眼于取长补短、合作共赢,把世界的机遇转变为中国的机遇,把中国的机遇转变为世界的机遇。倡导不同文明开展对话、彼此包容,推动不同社会制度和发展模式相互借鉴、共同发展,未来的道路上,中国梦必将进一步焕发出中华文明的独特魅力。

  中国梦想是复兴之梦、发展之梦,也是和谐之梦、和平之梦。坚持和平发展,是实现在思想上,要不断加强政治思想学习。要关注民生,为畜牧业蓬勃发展贡献一份力量,我们现在所能做到的就是努力学习,干好自己的本职工作,加强自身素养与能力,从身边的一点一滴做起,蓄力以望将来能够为建设更富强民主的国家尽一份力量,为农业的发展尽一份力量!为“中国梦”实现而努力奋斗。

  其次,在生活中,要将全心全意为人民服务作为坚定信念时刻鞭策、鼓励自己,在平时的生活中,我们的一言一行都要以单位的利益作为出发点,起到一个先锋模范作用。最后,在学习上,我会更加严格要求自己,学好自己的专业知识,此外,还要不断扩大自己的知识面,提高自己的各方面能力,及时的为自己充电,使自己不会在飞速发展的信息时代中落伍,以便更好的发挥潜能,更好的适应社会发展的需要。