三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

红柚子的功效与作用

时间:2013-11-26 17:10

   柚子,果肉有红色和白色之分。白色的多为传统琯溪蜜柚,而红肉蜜柚是琯溪蜜柚变株选育而成的。

     红肉蜜柚不仅含有琯溪蜜柚中所有的营养成分,而且其所含的天然色素 对人体的保健作用更强。其中的黄酮类化合物对预防心血管疾病有益处,而β胡萝卜素和番茄红素是世界上公认的强抗氧化剂,能起到提高免疫力、延缓衰老的作 用。

      另外,红肉蜜柚还有助于保护视力。

            红柚子的功效与作用-三联阅读
                                                红柚子有哪些功效与作用
  
  红柚子有去火凉血的功能  含有很多维生素A和C哦  柚子不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,  红心柚子可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。此外,由于柚子含有生理活性物质皮甙,所以可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。祖国医学也认为,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
西红柿 偶像作文 装修合同 关于冬至的诗词 雪莱的诗 李厚霖语录 关于小寒的诗词 描写老师的好词好句好段 跳绳作文 龙眼 鲫鱼汤的做法 读书活动总结
教程阅读 查询 图片