孩子虽不是你的,但我真的爱你!爱你!

时间:2013-11-26 14:17

   最复杂故事:孩子虽不是你的,但我真的爱你。爱情里多于两个人,就很复杂了,又碰上个这个世界上最厉害的前女友,就更复杂了……

 三联

  一年前,我24岁。毕业两年,专业基本找不到工作。而我又坚持要留在G城,最后在一家和我专业完全搭不上边的公司营销部当个小员工。

  其实总的来说,我的成绩和能力都不突出,能被看中进这家公司的原因,大概就是我形象还可以。我168,长卷发,健康肤色,其实五官不很突出,但是化化妆还是不错的。

  不过这些对自己中肯的评价,都是经历过那件事以后了。实际上那时候的我,对自己的外貌自信心爆棚,从小就不很喜欢看书,下了班也不喜欢待在家里,喜欢出去泡吧之类的,可是后来我才明白,其实能不能抓住一个人的心,外貌并不是占最重要的部分。

  说了这么多好像还没说到点子上,这只是个背景。因为我形象还可以,所以经理有时候会带我出去应酬,因为这样我才会遇见这个故事的男主角。

  他是一个大公司的部门主管,(其实我在的这个公司规模也不小,不过是我不起眼而已)我就把他叫做N吧。当时他28岁,180,戴眼镜,皮肤白皙,五官平常,但是是标准的衣架子。

  我。但是固执的跟前男友来到G市,算是我自断了所有的退路。我交心的朋友很少,唯一的好友在H市,曾经极力反对我和前男友在一起,不过当时的我完全听不进去意见,和她狠狠地吵了一架,已经近半年没联系了。

  在G市工作没多久,也没有什么靠山和朋友,但是我更不敢回家。我爸妈是很传统的人,几乎不知道我在外面这些事,也不知道我为什么一定要去G市,只是想女儿想出去闯闯那就出去闯闯,不喜欢了再回来。我不敢想象我带着一个不能做掉的孩子回去,再坦白一切我爸妈会是什么表情……

  所以我依然待在G市,不知道接下来该怎么办,无论什么时候我只要想到肚子里有个孩子我就会变得异常的暴躁,工作当然也做得很差。在我连续犯了几次错误,还把重要客户的会议时间弄错,并且认错态度很差之后,上级终于忍无可忍叫我滚蛋。

  我拿着新封里的钱和自己的东西走出公司,茫然无措。我的肚子里有一个孩子,但是他爸爸不要他,他妈妈连自己的房子都没有,还丢了工作,不要说房租了,连下一顿的饭钱都成问题。

  怎么办?

  我也不知道怎么办,我拿着东西一直走一直走,直到我穿高跟鞋的脚痛得不行,我才随便找了个街边的位置坐下来。拿出手机,居然没有一个人可以让我打电话求助,我犹豫了很久打电话给好友,但是却不是她接的,我才想起来好像半个月前她在人人上说她换号码了,不过我没存她的新号码,她也没用新号给我发来换号的信息。

  我突然发现我为了一个人渣失去了很多东西,以致于现在的自己走投无路。

  我坐在街边的椅子上想了很多很多,眼泪不自觉的流了下来,也许周围还有人侧目,不过我不管了,我把自己逼到绝境,现在真的没有退路了。

  天慢慢黑了,我也不知道自己坐了多久,眼泪也流干了,只是坐在那发呆。思来想去,我觉得实在没办法估计我也只能硬着头皮回家,至于回家后会怎样,只能到时候再说。这个时候我听见有人试探性的叫我的名字,全名。

  我抬头,发现是N。他看见我的样子好像有一点吓到了,我想我当时肯定也是妆都花了眼睛肿得要死,形象全无。

  N有些犹豫的问我出了什么事,我当时不知道怎么想的,我没说我丢工作了,没说我被抛弃了,没说我走投无路了。

  我只是说,我怀孕了。

  N愣了,回过神来之后几次欲言又止。我也没说话,我知道他以为那个孩子是他的,我知道他是想问我那个孩子是不是他的,但是他的教养让他觉得这样这样问一个女人很残忍,所以没问出来。我知道他想叫我做掉孩子,但是也觉得这由一个男人说出来不合适。

  我像是抓到了最后一棵救命的稻草,决定将错就错。

  N沉默了好一会,最后说,你打算怎么办?